» » Thinking with Time Machine - мод на... | Thinking with Time Machine

Thinking with Time Machine - мод на... | Thinking with Time Machine

Thinking with Time Machine - мод на Portal 2, завёрнутый в обёртку отдельной игры. Данный мод даже затрагивает сюжет оригинала, аккуратно вписывая небольшой эпизод, в развернутую историю о Челл и лаборатории исcледования природы порталов.

Расcчитывая увидеть стандартные тестовые камеры и логические задачки, был в начале несколько удивлён одним нововведением. Которое, к слову, меняет практически всю геймплейную часть игры. Помимо портальной пушки, у нас имеется устройство, именуемое машиной времени. На самом деле довольно громкое название, для миниатюрного устройства, в виде сенсорного экрана. Имеет данный прибор три функции. Начать запись своих движений, закончить запись и воспоизвести в реальном времени. По сути машина времени, однако на деле же воспроизводит голограмму записаных вами движений и действий в реальном времени, которые можно использовать в нужный вам момент. К примеру записать то, как вы активируете кнопкой лифт, лифт который находится в другом конце тестовой камеры. При помощи данной функции можно включить кнопку, уже будучи на лифте. Или же подойти к высокому выступу, на который требуется забратся, присесть... а затем используя уже свою запись, запрыгнуть себе на спину, и забратся на недостижимое ранее место. Во многих местах необходимо выполнять два действия, которые невозможны для одного человека, однако вполне реальны при использовании своей временно-пространственной копии. Ко всему прочему, можна просматривать за действиями своего Я, на этом же устройстве, если вы находитесь вне поля его видимости. Данные возможности делают игру, как бы это глупо сейчас не звучало... эмм, одиночным кооперативом :D И на этой основе сделаны все последующие логические задачки. Хорошая геймплейная задумка, прекрасное исполнение, продуманость пазлов, делает этот мод по статусу выше, нежели неплохие карты из мастерской.

Понравился так же строгий в стиле Portal дизайн, хотя яркость текстур, как по мне, немного зашкаливает.
В минусы запишем небольшие баги и краши, а так же короткую продолжительность игры.

Понравился данный мод в первую очередь, за счёт введения в него новой геймплейной функции, в виде машины времени, что делает его оригинальным, интересным и необычным.