» » Смерть чужого, именно так поступают разработчики, которым... | Dishonored®: Death of the Outsider™

Смерть чужого, именно так поступают разработчики, которым... | Dishonored®: Death of the Outsider™

Смерть чужого, именно так поступают разработчики, которым плевать на сюжет в своих произведениях. Ага, вставить почти полное описание концовки в название игры, тем самым разрушая даже крошечную надежду на интригу, молодцы Arkane Studios. Но надо сказать, что ни одна игра серии не имела хоть сколь-нибудь хорошего сюжета (разве что у сюжетных дополнений к первой части был интересный сюжет). Аналогична ситуация и с персонажами: картонные и однобокие герои и злодеи, которые существуют только ради того, что творить добро против тех, кто творит зло. НО! Есть 2 вещи, присущие опять же всей серии, нивелирующие столь безхребетную историю.

Первая - это геймплей, прекрасный во всех своих аспектах, по сути весь мир - песочница, в которй вы строитель, вольный применять данные игрой способности и вооружение ко всем вещам и существам в игре. Так-как данная игра не совсем самостоятельна, а скорее надстройка над второй частью, кардинальных изменений не присутсвует, как в своё время было с 1-ой и 2-ой. Основные механики один в один - вторая часть, помимо мелких "балансных правок", так была изменена механика подкатов, для которого отныне требуется довольно продолжительный спринт, поэтому ими не удастся заспамить толпу врагов. И системы контрактов, которые шикарны, добавляя интересные задания на основные локации, которые ещё более разноображивают игру. Набор магических способностей скуп. И при этом он открывется мгновенно и полностью, не нужно искать и собирать руны. "Блинк"- невероятен с визуальной части, да и с геймлейной тоже: мы создаём точку телепорта, но не перемещаемся к ней сразу, а вольны переместится уже после, но на небольшое расстояние, применений этому можно придумать очень много. "Предвидение" - это по сути своей совмещённое тёмное зрение и сердце с бонусами в лице способности покинуть своё тело и свободно полетать и поисследовать пространство, так же с помощью этой же способности мы можем создавать точки телепорта. И наконец "Сходство"- это уже совершенно новая вещь в серии, по своей сути это похищение лица npc, aka Арья Старк в игре престолов, с помощью способности можно притвориться кем угодно и проникнуть куда угодно, при помощи самого прямого пути. Ещё парочку старых способностей дадут в новой игре +, но на этом с магией всё. Вооружение же изменилось куда как сильнее, тут и гаус пушка и оглушающие гранаты и "жемчугомёт", не буду описывать подробно. Лишь подведу основную мысль: есть с чем поэксперементировать и повеселиться.
p.s. Есть ещё одно наблюдение касательно игрового процесса: в игре появились скриптованные ситуации. Например: при проникновении в определённые места или при выполнении определённых условий, иначе говоря при активации "триггера", игра из ниоткуда добавляет вам проблем, в виде появившихся из воздуха стражников. И вот этот аспект раздражает, он рушит типичное для стелс игр ощущение "контроля ситуации". К счастью, я таких "триггеров" нащупал всего 3 штуки, да и при агрессивном прохождении данные ситуации добавляют перца, что хорошо. Но как факт- стоит упомянуть.

Вторая- это мир игры, который с каждой игрой становится всё глубже и интересней, коллекционировать макулатуру, слушать аудиокарточки, рассматривать каждую картину, сущее удовольствие. Именно этот аспект игр в полной мере компенсирует жидкий сюжетец. И смерть аутсайдера не стала исключением, мир расширился и завершил некоторые наброски, оставленные "на потом" второй частью. А именно происхождение чужого и бездны. К сожалению из игры была вырезана система хаоса, на концовку не влияет стиль прохождения. Вы вольны исстребить всё живое и мир на это никак не отреагирут, не изменится даже концовка, пожалуй это единственное значимое изменение, которое мне не по душе.

Откровения не случилось, Dishonored: Death of the Outsider- это Dishonored. Если уж вам понравились предыдушие игры, то эта- обязательна к покупке, в противном случае, не тешьте себя надеждами.скачать dle 10.6фильмы бесплатно