» » Недооценённый проектИгра со скромным названием B... | B.C.E.

Недооценённый проектИгра со скромным названием B... | B.C.E.

Недооценённый проект
Игра со скромным названием B.C.E. – это проект, который мог бы быть очень успешным среди игроков, так как концепция его мультиплеера очень интересна и довольно оригинальна. Но, увы, из-за скромной рекламной кампании, об игре практически никто не услышал, из-за чего сервера пусты и играть в неё попросту не с кем.

А ведь данный проект мог бы стать очень даже интересным. Концепция его заключается в следующем: есть две команды по два человека. Обе команды спаунятся на очень маленькой карте. Самая первая карта – это поляна с рекой посредине. На стороне каждой команды есть по два костра, а на реке посредине мост, на котором появляется оружие. Обе команды спешат схватить оружие и начинают драться. Новое оружие появляется через несколько секунд после предыдущего спауна, так что тот, кто схватил первое копье – может очень быстро победить. Из-за этого появляется определённая доля азарта схватить его первым. Главная цель – избить врага, и пока он воскрешается рубить его костры. Матчи очень быстрые и динамичные, так что заскучать вам не удастся. И это очень радует, что не нужно играть часами, как, например, в других многопользовательских играх.
На этом плюсы игрового процесса не заканчиваются. Разработчики запарились и даже сделали прокачку наших персонажей. В меню, после игры, вы можете потратить очки улучшений, которые даются за повышение уровня. Чем больше вы убиваете и чем быстрее захватываете половину карты врага – тем больше опыта вы получите. Прокачиваться можно по разным веткам: умения, здоровье и так далее. Это очень радует, так как значит, что у игры есть потенциал и есть смысл проводить в ней время. Другой вопрос – а есть ли с кем? Это главная проблема данного проекта. Как я уже сказал ранее, из-за слабой рекламной кампании игра совершенно провалилась во время релиза. Её не купил почти никто. Для того, чтобы почувствовать всю прелесть игрового процесса мне потребовалось наиграть 4 часа, из которых 3 я прождал в игре в ожидании хоть одного человека. И это печально, так как, повторюсь, концепция заслуживает внимания игроков.

Увы, но есть у игры ещё одна серьезная проблема. И это оптимизация. На максимальных настройках игра безбожно виснет. И это при том, что мой РС подходит под системные требования. Пришлось уменьшать разрешение и сбрасывать настройки графики до минимальных. А ведь на них игра совсем не блещет графикой. Нет, чего-то совсем уж жуткого я не наблюдал, но зубчатые тени и расплывчатые модельки как-то не способствуют радованию глаза. Затестив же игру с более мощного компьютера на максимальных настройках я понял, что выглядит игра действительно приятно. Милые персонажи, мультяшные локации и неплохая анимация. Это именно то, что надо. Но, опять таки, оптимизацию надо бы подтянуть.

В целом, это нормальная игра, которая, увы, может не выжить. Неплохая концепция может просто загнуться и кануть в небытие, если разработчик не начнёт её активно пиарить. Если он это сделает и люди туда подтянутся, то можно будет начать и исправлением ошибок заниматься. Ах да… Ещё бы цену на проект скинуть, а ток как-то дороговато выходит. Но это так, к слову.

Общая оценка: 6/10

Обзор написан специально для группы Dreams of Genesisскачать dle 10.6фильмы бесплатно