» » Joint Operations: Combined Arms - шутер от... | Joint Operations: Combined Arms

Joint Operations: Combined Arms - шутер от... | Joint Operations: Combined Arms

Joint Operations: Combined Arms - шутер от первого лица, созданный разработчиками NovaLogic в 2005 году.
Вот это я понимаю, исправились! Прошлая часть, а точнее аддон Team Sabre меня не очень порадовал, в отличии от Joint Operations. Хоть и игра позиционирует себя, как отдельная игра и не являетя продолжением Delta, но... кого вы хотите обмануть? Она целиком и полностью унаследовала геймплей и стиль Delta. Единственным главным отличием от игры Delta являются операции. Хотелось бы сказать об игре в целом:

Одобряю:
  • Возвращение "фишки" игры - Убрали рельсы в плане выполнения задания. Теперь нам снова придется напрягаться с тактикой для выполнения задачи. Да, вы один в поле воин. В Black Hawk Down было реалистично - вы были окружены боевыми товарищами, но это делало эту игру тупым отстрелом ботов. Тем более, одиночество поправимо, ибо здесь есть хороший мультиплеер. Очень рад возвращении этой фишки, хотя и видно, что упор был именно на многопользовательскую игру.

• Игровой процесс - Напомнил мне старую добрую Delta. Классика. Снова нас ждут неповторимые операции в плане дизайна и подачи. Вроде, все одно и тоже с каждой новой игрой: ночные и дневные операции, диверсионные задачи, спасательные операции - а вот все равно интересно проходить. Странно. Но в этом и мастерство, скорее всего - из ничего сделать конфетку. Ностальгические воспоминания меня настигли во время прохождения игры. Запоминающаяся игра.

• Операции - Несмотря на то, что они стали очень сложные, они были разнообразными и интересными. Одному всех их реально пройти, но было бы лучше, если вы будете играть с друзьями. Это намного упростит прохождение операций. В целом, вас ждет тоже самое, что и в прошлых частях, но с другой подачей.

• Локации - Теперь мы будем приносить демократию в Индонезию. Мне кажется, они правильно стали останавливаться на одной местности, потому что так все происходящее становится более ясным. Раньше было везде, но по немногу. Но все это только мое мнение. Про сами локации, они проработанные, но с другой стороны и "копипастные", то есть весь масштаб всех карт является илюзией. Но, несмотря на это, сам центр событий ОЧЕНЬ большой. Поэтому мне, включая дизайн и стилистику, локации понравились.

• Техника - Она всегда была, но управлять ей было невозможно. Теперь это реализовано. Очень полезное дополнение к игре, которое хорошо разнообразит игровой процесс. Игра превратилась в бюджетный Battlefield. Можно управлять наземной техникой (Танки, БТР, пикапы, машины, мотоциклы и т.п.), морской техникой (Катера, лодки) и воздушной техникой (Боевые и транспортные вертолеты). Хорошее нововведение. Мне нравится.

• Арсенал и снаряжение - Вот это я понимаю, разнообразие! Вооружения стало явно больше. Найдете и немца, и англичанина, и бельгийца, американца, и много других. Снова вернулась вкладка "Снаряжения", где вы найдете бронежилет, парашют и много других полезных вещей. Однозначно, нравится.

• Выбор персонажа - Спасибо, что вернули. А то в Black Hawk Down это убрали. Теперь здесь есть почти все представители структур специальных операций. Тут тебе и SAS, и GIGN, и KSK, и даже Спецназ! Очень порадовало такое "возвращение к истокам".

• Мультиплеер - Вишенка на торте. Он, конечно же, был раньше, но мертвый. Здесь же мы видим какую-то жизнь. Хорошие режимы для PVP и PVE, но не более.
    Плюсы:
    -Масштабный мультиплеер ( на сервере может быть более 100 игроков)
    -Интересный геймплей
    -Моды

Минусы:
    -Нет локальных серверов (Большой пинг)
    -Не поиграешь с локализацией

• Саундтрек - Классный. Даже некоторые закачал себе в аудиозаписи.

Спорно:
  • Баги - Не сильно мешают. Все баги из-за топорного движка, о котором скоро пойдет речь.

• Графика - Ну... вы поняли, какая она по скриншотам.

• Сюжет - Какой сюжет? :)

Порицаю:
  • Механика/Движок - Несмотря на то, что это движок такой же, как и в Black Hawk Down, здесь "топорность" этого движка, анимаций и механики выражено более ярко. Особенно это видно в мультиплеере. Регистрация попаданий странная, физика техники странная, анимации резкие и нереалистичные. Возможно, для 2002-2004 годов это еще нормально, но для 2005-2009 года - это уже не катит. Far Cry вам в пример.

• Звуки оружия - Некоторые звуки показались неприятными и нереалистичными. В особенности Автомат Калашникова.

В целом, считаю эту часть самой удачной из всех серий Delta. "Но это же не Delta!"... Знаете, это игра похожа на Delta больше, чем другие её представители. Эта игра приблизилась к оригиналу. Взяла самое лучшие и дополнила новыми функциями и возможностями. Отличное возрождение игры. Любителям пострулять, ветеранам серии и жанра,

Покупку данной игры

ОДОБРЯЮ!
ЛОКАЛИЗАЦИЯ