"Эффект Теслы" - новое дело старины Текса Мёрфи
Год выхода: 2014
Разработчик: Big Finish Games
Тег продукта: игра с Кикстартера
Место действия: Нью-Сан-Франциско 2050 года

Ты меня убиваешь! Слушай, м-р Мёрфи, ты уникален сам по себе, как нестареющая классика. Архетип частного детектива на все времена.Мнение инспектора Бёрнса и огромного поклонника детектива Мёрфи
Вся игра - это большущий привет из прошлого. Ведь последняя игра серии вышла в далёком-далёком 1998 году. Почему так долго, спросите вы? Скажите спасибо "Microsoft"! Но даже когда права попали в нужные руки, исследование рынка показало крайне малую заинтересованность аудитории в играх такого типа. Положение дел спас взлетевший в 2012 году сервис "Kickstarter".

Текс Мёрфи - частный детектив и по совместительству бывший учитель танцев. Он немного ушибленный, недотёпа и добрый дуралей. Как ни удивительно, он неплохой детектив, на которого так и вешаются красотки. (Только вот местных красоток оценят разве что любители жанра MILF.) Игра постоянно иронизирует по поводу всех этих факторов. Будет даже момент с измерением IQ Текса. Выяснится, что его умственные способности где-то между тяжёлой и полной инвалидностью :D

У "Tesla Effect" как произведения давно умершего жанра FMV[en.wikipedia.org] есть две стороны, два слоя. Первый - собственно самая притягательная её часть, это потрясающие видеоролики с живыми актёрами. К сожалению, есть кое-что кроме этого. Речь о внутригровой графике, 3D-окружении и локациях. Когда впервые видишь этот контраст, мысли кричат: "Ужас, караул!" Когда глаза привыкают к графике движка "Unity", то начинаешь отмечать даже некоторый шарм. Тем не менее мысли о заре 3D-моделирования не покидают. Всё, что не связано напрямую с графоуни, просто T O P.

Старомодный юмор, который большинство не оценит. И некоторое количество просто изумительных отсылок. Не прямых и пошлых, как это принято сегодня делать.
Большая часть загадок прямолинейны и просты. Они отлично справляются с заполнением времени между видеовставками. Но есть 1-2 головоломки, которые хорошенько нагрели мою комнату и потрепали нервы.

Чувствуется аккуратно проработанная и бережно выстроенная вселенная со своими правилами. В этом постъядерном мире будущего уживаются мутанты, люди-голограммы, тайные культы, шпионы и т.д. В конце концов здесь используются всевозможные роботы, футуристическое оружие, скоростные спидеры в качестве личного трнспорта.

- Тебе надо немного больше доверять людям.
- Текс, Текс... Я подключён к Интернету. К Интернету! И ты хочешь, чтобы я доверял людям?
Отрывок очередной словесной перепалки Текса и его КПК
Игра стала настоящей отдушиной для фанатов умершего жанра. А я мимо проходил и так мне полюбилась концепция такого рода приключения, что я стал следить за проектом с момента его появления и успеха на "Kickstarter".
Повторюсь, игра сугубо для фанатов. Если вам не по нраву какой-либо из аспектов, то и не пробуйте. Потому что при желании здесь можно выискать огромное количество того, чего в современной индустрии уже не делают. И это я сейчас не комплимент отвесил. Вообще сложно представить сравнимую по масштабам "игру для фанатов". Разве что "South Park: The Stick of Truth".

P.S. Отдельное спасибо Вадиму «Leo» Левитину, makc_ar и Виолетте "Vetochka" Богдановой за создание замечательного русификатора.скачать dle 10.6фильмы бесплатно