» » Лучший BATTLEROYALE? Доброго дня, геймеры... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Лучший BATTLEROYALE? Доброго дня, геймеры... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Лучший BATTLEROYALE? Доброго дня, геймеры. Не стану постить простыню, но и ничего об этой игре ненаписать не могу.
Кончено добрая часть всей моей предыстории относительно игр жанра BattleRoyale в обзоре на ARMA III , но часть продублирую. И, да, кстати, тут в основном будет сравнение сабжа с ARMA III, а точнее с модом на последнюю под названием Battleroyale. И если Вам это не интересно, можете ливать.

Сам по себе жанр выживания стал мне интересен в середине 2016, когда популярны были Rust, H1Z1, и даже DayZ. Но мой выбор пал на ARMA III, из-за высокой аутентичности игры, и отсутствия мультяшности (которая и в PUBG присутствует). Когда пошла волна бешеного развития продукта BlueHole inc. я еще играл в арму (если кто не знает, то мод Battleroyale в арме тоже создавал нынче великий PlayerUnknown), со средним онлайном в 200 человек, и полным отсутствием онлайна ночью. Это меня и двинуло на покупку PUBG в большей степени. И я зашел, и стал изучать.
Так вот, что сразу бросилось в глаза - так это казуальность. В обзоре на арму, я писал, что я против казуальных игр, тем более этого жанра, но здесь - она пришлась как никогда кстати. Да и из-за простоты игры, отчасти, она собрала рекордные кассы находясь еще в бете. То есть тебе не надо, чтобы поменять рюкзак или броню перекладывать все вещи туда-сюда, собирать кучу индивидуальных по применимости приблуд для оружия и таких примеров куча. Кончено кто что любит, тут плюс-минус.
Второе, что бросилось в глаза - это размер карты. Для сравнения Алтис в арме 270кв.км, а карта в пубге 64 кв.км. Изучать пришлось не долго :D Пока не ввели других локаций : +1 очко арме за их старание
Третье - онлайн. Даже объяснять глупо. При онлайне 200 человек в арме постоянно ждешь, пока наберется сервер, ночью не поиграть и прочее, а тут тебя убили, и через минуту ты уже снова летишь в самолете. Аж +3 очка PUBG
Далее - мультяшность. Я под этим словом подразумеваю степень передачи игрового процесса от игры - игроку. В Арме настоящая война, более реальные локации, персонажи, все лучше масштабировано и детализированно. Соответственно сильнее вживаешься в процесс. Для меня это было самым важным показателем в игре, в PUBG этого не хватает. Здесь же чувствуется, что все "нарисовано". Хотя анимации (например попадания в персонажа) лучше в баттлграундс. Итого +1 очко для армы.
Система лута и сужения кругов похожая, в PUBG подинамичнее кончено, но нельзя забывать что тут и карта поменьше и игроков на сервере под сотню. Хотелось бы чтобы лут из аирдропа давал больше преимущества, чем сейчас. В Арме например был Пятый армор с крейта. Да и пушки сильнее можно было бы сделать. Но тут баланс выведен так, что красных ящиков больше, и бороться за них легче. По баллу в обе стороны.
Стрельба, оружие, прицелы. Играя в арму сталкиваешься с огромнейшим арсеналом автоматов, прицелов и прочего - оружия много. Но вот юзабельны быть только автоматы. А вот свежая задумка PU - сбалансировать классы оружия - как по мне гораздо интереснее. С появлением второго слота для пушек и баланса оружия ближнего боя - дробовик, сайга и даже пистолет стал полезен и необходим, не говоря уже об smg (UMP, UZI etc.)
Физика, звук и баллистика. Со звуком армы ничто не сравнится, однако, как по мне PUBG берет верх по физике. Баллистика сильно урезана в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - сделан выбор в пользу казуальности. Ну, видать, это философия PlayerUnknown'a в этой игре. По баллу в обе стороны, нет, арме полтора :D
Оптимизация. В обеих играх не очень. Вот только на PUBG еще надежды есть, а вот у армы - нет. Балл свежему творению PU. Эх, сейчас бы PUBG за оптимизацию похвалить.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 7 очков
ARMA III (PLAYERUNKNOWN'S BATTLEROYALE) 4.5 очка.