» » Всем привет! Не скажу, что я фанат... | Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Всем привет! Не скажу, что я фанат... | Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Всем привет!
Не скажу, что я фанат Вахи, но эта вселенная мне нравится. К соблюдению канонов я отношусь без особого трепета.
Конкретно по данной игре: концепция "убей всех - получи более эффективное оружие - снова убей всех". Без вменяемого сюжета быстро надоедает. Хотя сам процесс приготовления фарша из ксеносов вполне себе сочно сделан.
Стрельба и управление - отдельная тема. Перемещаться мышью - от лукавого. Вместо стрелок сразу перезабил на WASD. Но на бегу стрелять неудобно, особенно по мелочи всякой - промазал мышкой, и твой протеже уже бежит в толпу вражин. Дистанция стрельбы у оружия разная, поэтому персонаж не будет палить издалека, а сначала подбежит на нужную дистанцию. Вроде через шифт можно стрелять, но пока до конца не разобрался. Из-за перечисленного динамика игры ощутимо страдает. Ощущается, что геймплей заточен на стрельбу из укрытий - зажимаете пробел, и инквизитор прижимается к ящикам/трубам/колоннам, которые принимают на себя довольно много урона, прежде чем рассыпаются в прах. Из укрытия можно стрелять, и герой никуда оттуда не убегает, пока зажат пробел. Также есть скиллы, которые повышают урон при стрельбе из укрытия.
Арсенал и шмот: всего довольно много, но немного подбешивает деление его сразу по типам, редкости, уровню и качеству (Quality - какой-то сводный показатель). Две внешне одинаковые пушки приходится довольно долго сравнивать, пока поймёшь, какая тебе больше подходит. С собой пушек можно носить два комплекта (переключение в бою на TAB), для каждого комлекта по 4 вида огня - весьма удобно, т.к. любую пачку можно разобрать должным образом: огнеметчиков снимаем с дальней дистанции прицельной стрельбой, легион мелких бесов - шаром плазмы в толпу, бронированную цель - бронебойным сгустком плазмы и т.д.
Оптимизация и графика: тут какая-то дичь творится. Сначала сильно тормозило даже на низких, пока не уменьшил разрешение экрана. Тогда стало бегать нормально, но графа стала просто ужасной. Сегодня вернул стандартное разрешение - все норм бегает и смотрится прилично. Проверил - обновлений вроде не было. Мистика...
Итого: игру стоит допилить напильником, и будет вполне себе достойно. Играбельно уже сейчас. Чтобы не тратить нервные клетки, сразу почитайте Tutorial.скачать dle 10.6фильмы бесплатно