Это игра, использующая все базовые механики musou-игр... | WARRIORS ALL-STARS

Это игра, использующая все базовые механики musou-игр, и впервые объединяющая три с хвостиком десятка ярких персонажей проектов, в разное время изданных компанией Koei Tecmo. Причиной их появления в мире All-Stars представляется странный колдовской ритуал, что провела милая девочка Тамаки, при поддержке своей любящей тёти. Суть ритуала, вы не поверите, в призыве героев из иных миров, чтобы с их помощью восстановить местные потоки энергии. Словом, герои наши попадают прямо в гущу междоусобной войны: Тамаки, Шики и Сецуна, три наследника престола сражаются за право занять трон. Сецуна прямой наследник и по праву должен стать следующим правителем, однако в нём нет необходимой духовной силы, что поможет привести потоки энергии в норму и обеспечить процветание мира. Зато такая сила есть у Тамаки, которая, в свою очередь, не имеет прямого отношения к престолу. Третья сторона конфликта, Шики, представляет своеобразным серым кардиналом — он хочет, чтобы правительницей стала Тамаки, рациональный какой, но при этом занимать её сторону в войне не спешит. И поскольку родственнички сами не могут разобраться в бардаке, что творится в их головах, такую задачу повесили на игрока.
Среди сценок и диалогов Warriors All-Stars есть интересные и забавные, которые заставят вас улыбнуться. Есть качественный фансервис и занятные отсылки.Ролики посмотреть приятно, симпатичный дизайн сказывается.
Больше всего отсылок и интересностей спрятано в диалогах между персонажами, как знакомыми друг с другом, вроде Рю и Аяне, так и незнакомыми — Рю и Уильям, Миленния и Легринна. Они комментируют внешность, привычки и действия друг друга, спорят и обсуждают происходящее, объединяются в небольшие компании и ругаются. У некоторых даже есть тематические концовки, как в случае Хоноки, Мари Роуз и Рио.
К слову о концовках и течении сюжета вообще! В начале мы выбираем героя из небольшого списка, каждый из них привязан к какой-то конкретной сюжетной линии, и мы уже определились, что их в игре три. Затем, выполняя задания на карте мира и продвигаясь по основному сюжету, мы встречаем других героев и приглашаем некоторых из них в свои ряды. От выбранной в начале стороны зависит, какие герои будут доступны игроку на старте и в дальнейшем прохождении. Так что, если вас игра заинтересовала только возможностью взять под управление полюбившегося героя, и пойти рубить всех направо и налево, будьте готовы к тому, что именно за вашим конкретным героем может быть придётся поохотиться. А то и изменить сторону.
Концепция трёх сторон отражается на боевых заданиях типичным для жанра образом: мы всегда играем синей стороной, наши основные противники окрашены в красный цвет (на карте), а третья сторона всегда жёлтая.
Что это значит?
Всё просто: можно и нужно мочить всех, кто не синий, как бы двусмысленно для нашего человека это ни звучало. Разбирать врагов на молекулы всё так же весело, как и в большинстве хороших musou — все персонажи игры обладают уникальными боевыми стилями и способностями, действуют быстро или медленно, наносят огромный урон или щипают быстро, но помалу.
Любопытной боевой системой представляет система раша, привязанная к «R3». Когда у игрока есть звёздочка, он может нажать на правый аналог и устроить разнос находящимся неподалёку противникам: вокруг персонажа всё на миг потемнеет, а потом бой превратится в своеобразное шоу, где управляемый герой становится звездой, а остальные соратники поддерживают его, если игроку удаётся убить 150, 300 и 450 врагов соответственно. Режим активируется на время и чем больше соратников поддерживают бойца, тем больше будет награда после завершения шоу-рубилова.
Существенна фишка с разветвлённой сюжеткой — большое количество разных концовок мотивирует на повторное прохождение.Карты с навыками персонажей аналогичны по своему смыслу тем, что были в Arslan: Warriors of the Legend, прокачка персонажей стандартным образом открывает новые комбинации, а непрокачанных новичков можно за деньги улучшить до уровня самого прокачанного героя компании. Словом, musou в вакууме.
Визуальная сторона выделяет игру из потока остальных Warriors-проектов. Она яркая и приятна тем, что игроки получают возможность прогуляться и устроить беспорядок на локациях, построенных на основе Nioh, Ninja Gaiden, Toukiden и других игр Koei Tecmo, попутно сражаясь против монстров, также заглянувших на огонёк из различных проектов издательства.
Warriors All-Stars — это самая примечательная musou-игра в истории.
В первую очередь, благодаря интересно поставленной истории и обилию полюбившихся персонажей, заглянувших на огонёк из популярных франшиз.
Во-вторых, здесь три сюжетные линии и немало уникальных концовок, иные из которых могут оборвать вашу победоносную войну на самой неожиданной ноте, при этом не будучи «плохими».
Могу ли я рекомендовать Waririors All-Stars к приобретению? Если вы поклонник жанра и работ Koei Tecmo, то однозначно да. Или если вам очень хочется приобщиться к жанру, а именно эта игра привлекает обилием разнообразных персонажей — они пришли из совершенно разных миров и сеттингов, чего ещё не было в musou, за исключением Orochi Warriors.