[Опубликовано 14... | S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

[Опубликовано 14.09.2017]

Здравия сталкеры. Сразу скажу, моё мнение может быть несколько предвзятым, в связи с тем, что S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, является моей любимой частью серии.

Итак, начну с сюжета.
Как-то раз, я поспорил с другом, спор заключался в том, что в ЧН (Чистом небе) сюжет хуже чем в ТЧ (Тени Чернобыля)
Я, как думаю уже ясно, был защитником ЧН.

В общих чертах, сюжет ЧН линейный, есть некоторые дополнительные квесты, но всё же они забирают очень мало внимания, и вся игра конценрируется на сюжете. Я не буду брать во внимание ЗП (Зов Припяти), так как спор шёл именно о ЧН и ТЧ. Так вот, в ТЧ, в отличии ЧН, есть не мало доп. квестов, а так же присутствует несколько концовок (если не ошибаюсь их шесть), именно это мой друг приводил как плюс, хотя это является полным идиотизмом (приведения этого факта как плюс), причина проста, ЧН является приквелом ТЧ, то есть по хронологии сюжета ЧН идёт перед ТЧ и если бы в сюжете было несколько концовок, нарушался бы сюжет ТЧ.

Описание в Steam достаточно описывает сюжет игры, потому не вижу смысла его описывать.
Думаю на этом закончим с сюжетом.

Далее хочу сказать об вылетах, на которые многие жалуются, якобы они чуть ли не на каждом шагу.
Основываясь на своём опыте, могу сказать, что ЧН у меня вылетал всего два раза за всё прохождение и игры по сети (на данный момент в Steam у меня наиграно 13.4 часов, но опыт игры в эту часть серии у меня гораздо больше), игра у меня вылетала лишь иногда, когда я ставил моды и они оказывались сломанными, потому не бойтесь баек про зелёных жуков, попробуйте сами.

Теперь плюсы и минусы (ВНИМАНИЕ Субъективно!).
Плюсы:
1.Новая экипировка и оружие (в отличии от ТЧ)
2.Появились детекторы и изменилась система поиска артефактов (теперь они невидимы, и нужно подойти к ним почти в плотную с детектором в руке, только после этого они проявятся)

Минусы:
1.Малое количество качественных и интересных модификаций.
2.Плохо раскрытая война группировок.
Извиняюсь что так мало пунктов.

На этом пожалуй всё, благодарю за внимание и надеюсь смог чем-то помочь. Удачной охоты, сталкеры.