Могу твёрдо советовать эту игру всем тем... | Nihilumbra

Могу твёрдо советовать эту игру всем тем, кто хочет чего-то свежего и оригинального. Перед вами настоящее произведение игрового искусства от небольшой студии BEAUTIFUN GAMES.

В нём мы проследим историю отделения небольшого кусочка жизни от могущественной "Пустоты", занимающейся преимущественно пожиранием миров. Небольшая капля очаровательной Тьмы осознает себя и отправляется в поход по Ледяным пустошам, чтобы понять, что он такое и обрести мир. Это окажется не очень просто, так как Пустота отчаянно желает воссоединиться с потерянной частью и создаёт всё новых и новых монстров из себя, которые должны привести заблудший комочек Ничто домой. Сам же беглец по дороге встречает загадочного Рассказчика, который будет помогать, подсказывать и озадачивать философскими вопросами и пугало (somebody call Batman!), чью форму немедленно принимает. В таком виде мы и будем до конца игры участвовать в сумасшедшей гонке против внешнего и внутреннего мрака под потрясающий саундтрек.

А гонка будет захватывающей - Пустота с каждым уровнем порождает все более опасных и извращенных "детей", которые будут нам противостоять. У главного героя, напротив, орудий сопротивления не так много - на каждом из пяти уровней он собирает особенные растения, которые наделяют его фирменным для этого мира цветом. Используя и комбинируя их, вы и будете продвигаться дальше по пустынным территориям, открывая для себя новые грани рождающейся личности и оставляя за спиной уничтоженные миры - последствия погони нашей матери-бездны.

Из минусов можно отметить короткую продолжительность игры - основная кампания проходится ненапряжно за пару часов с попиванием чая и поиска саундтрека (который, кстати, прекрасен) без особых трудностей. Для тех же, кто ищет челленджа, предназначен "Режим Пустоты", в котором всё те же пять миров преображаются в действительности сложные цепочки головоломок с новым врагом, высасывающим определенные цвета на некоторых экранах. Он занимает гораздо больше времени и придётся по вкусу таким любителям хардкора, как я.

После него открывается так называемый "новый язык", который, по сути, является еще одним режимом с комментариями разработчиков. Проходя его, можно оценить юмор девелоперов и получить альтернативный взгляд на концовку игры. Резюмируя - Я потратил на эту игру пару десятков часов и абсолютно об этом не жалею, Nihilumbra напомнила мне очень котируемые мной Braid и Bastion, одна из лучших моих покупок за последнее время.

8,5 комочков Тьмы из 10.