Атмосфера, следование канонам серии Игра выполнена в... | Resident Evil Revelations 2 / Biohazard Revelations 2

Атмосфера, следование канонам серии
Игра выполнена в классическом стиле для этой серии Survival Horror: поиск боеприпасов, мрачные локации, несложные загадки. Кампания с интересным сюжетом, где окончание каждой последующей главы так и заставляет проходить сюжет дальше, чтобы узнать что же всё-таки творится на этом странном мрачном острове. Картинка достойная, звуковое сопровождение захватывающее, но при этом не навязчивое. Дополнительной мрачности игре придают пронизанные ужасом о внешнем мире изречения Франца Кафки, которые так и фигурируют в загрузочных экранах.

Итак, в игре этой геймплей сделан необычно: вы играете сразу двумя персонажами (Мойра и Клэр, либо Барри и Наталья). Если Барри и Клэр - это типичные персонажи, которые решают ситуации, "ведут за собой", хорошо вооружены, то интересным введением становится второстепенный персонаж: Наталья и Мойра. У каждой свои особенности, будь то фонарь с монтировкой, либо кирпич и сверхестественное чутьё. Именно благодаря им прохождение становится более разносторонним. Без них вы не найдете необходимого количества боеприпасов, со многими врагами будет ооочень сложно справиться. Активная смена персонажей реализована не только в боевке, но и при прохождении некоторых локаций и головоломок. Причем вы в любое время сможете переключать управление на компаньона по своему усмотрению, а не только в тот момент, когда этого требует ситуация.

О режиме рейд. По сравнению с первой частью "откровений" изменения на лицо. Больше локаций (в т.ч. уже хорошо известных из прошлых частей RE), больше возможностей, оружия, модернизаций, задач и способностей врагов. Сам режим сделан более продуманно. Голос красной королевы, сопровождающий и обучающий вас придаёт режиму особой изюминки.

Доп миссии (Little miss и The Struggle) помогут расставить все точки над "И" в сюжете и закрыть дыры.

Недостаток игры - это то что кампания только одиночная (хотя заявлена кооперативная игра. Видимо разработчики имели в виду возможность играть вдвоём только в режиме Рейд).