Важная Информация: Любители идеальных игр, проходите мимо... | Pixel Puzzles Ultimate

Важная Информация: Любители идеальных игр, проходите мимо не тратьте своё время, нервы и деньги – достижения тут добавляют регулярно.

А теперь непосредственно к игре. Пазлы, складные картинки или же просто мозаики – отдельная категория развлечения для крайне усидчивых людей, особенно когда число кусочков собираемой картинки выходит за три сотни. Сначала в Steamе появились отдельные сборки Pixel Puzzles с японскими мотивами, ожившими мертвецами, аниме и прочим, а потом создатели этих игр решили выпустить бесплатное приложение Pixel Puzzles Ultimate к которому можно подключать бесконечное количество наборов с новыми пазлами. Решение достаточно сомнительное, ибо покупать кучу дополнений за немаленькие деньги мало кому понравится, но никто не заставляет вас покупать ВСЕ дополнения. Благо наборы сформированы по темам и выбрать парочку себе по душе не сложно.

Другое дело зачем спрашивается вообще играть на компьютере в нечто подобное? Тут уже каждый ответит за себя сам. Лично для меня это приятное занятие в те моменты, когда занят периодами с небольшими перерывами и играть в нечто активное нет возможности, а вспоминать каждый раз в какой-нибудь пошаговой стратегии, что ты хотел сделать уже надоело, вот именно для этих моментов и случаев «Pixel Puzzles Ultimate» подходит идеально.

Вдобавок к огромному количеству разных картинок у данной игры есть возможности по настройке сложности. Можно играть без напряжения с не крутящимися кусочками, которые к тому же будут прилипать к полотну отпущенные в сантиметре от нужного места, а можно устроить себе ад, где ничего подобного нет и в помине. За победу над очередной мозаикой нам выдают золотые кусочки, которые можно тратить на украшение своего внутри-игрового профиля и покупку маленьких плюшек таких как изменение вида курсора или музыки. Как говорится – мелочь, а приятно.

Проблемы у игры тоже присутствуют. Мне больше всего бросается в глаза такое изредка проявляющееся явление как лёгкое залипание процесса при активном перемещении кусочков. Но игра неспешна по своей сути, потому едва ли это сильно мешает. А потому мы имеем условно бесплатную игру на любителя в которую можно зайти и на дюжине начальных картинок проверить подходит ли вам это, чтобы платить деньги за многочисленные дополнения или же можно пройти мимо и занять себя какой-то иной забавой.

Плюсы: широкий выбор тем, расслабляющий игровой процесс.

Минусы: много платных DLC, иногда игра подтупливает.