"Никогда не поздно сделать что-то хорошее" -... | The Elder Scrolls IV: Oblivion

"Никогда не поздно сделать что-то хорошее" - подумал я и решил написать рекомендацию на Обливион.

Господи, сколько прекрасных воспоминаний пробуждается при упоминании этой игры! Это был 2008 год, поздняя осень, на улице слякотно, то и дело срывал снег, день ото дня стояла пасмурная сырая погода. И именно в это время у нас с братом появилась коробочка с диском от 1С - The Elder Scrolls: Oblivion Золотое Издание. Проходили мы его вдвоем, на одном компаче,в два сэйва; по утрам мы часто спорили, кто будет играть первый, а потом делились мнениями и советами по прохождению друг друга. Боже, незабвенные моменты! и было это,если призадуматься, почти 9 лет назад! Но сюжет игры перед глазами, как будето я играл в нее позавчера.
"Ты..я видел тебя...именно тебя я видел во снах...", - со слов Императора начинается Великое Путешествие в Тамриэль, которое не могло запомниться лишь человеку потерявшему память.
Тюрьма. Побег. Свобода. Имперский город. Первый квест. Красота местной природы. Первые враги. Первая награда. Радость открытия нового и движение вперед.
В то время игры ценили не за графику и не рвали ????????????и за стабильные 60 фпс. В цене была атмосфера и только она. И Обливион дал нам это! Творческий гений разработчиков заставляет посылать им благодарности даже спустя столько лет. Сейчас сложно найти человека, который не играл бы в эту игру. Поэтому считаю целесообразным опустить детальные описания моментов геймплея, графики и музыки, таких характерных для большинства рекомендаций. Здесь скорее Душа говорит, призывая к ностальгическому изложению мыслей. Кто не помнит величественных монолитов Имперского Города? Кто не помнит дождливый Чейдинхол и завьюженную Бруму, усыпанную уютными деревянными домиками? Кто не знавал радости от путешествий по миру на лошади или пешком? А горы? А квесты Гильдий, Дэйдра,сюжет? Это просто невероятное приключение, к нему можно возвращаться снова и снова. Запуская игру становишься как минимум на 5 лет моложе. Этот чудесный эффект исцеления по силе своей пропорционален тому, на сколько лет ты забывал об Обливионе и вдруг вспомнал,чтобы вернуться. На кого-то подобным образом действует алкоголь и наркотики )
Чем хотелось бы подытожить: для меня осень - время раздумий, это прохладное солнечное утро и дождливый пасмурный вечер, время, когда начинаешь по-новому ценить домашний уют и семейную атмосферу, это горячий чай, молоко и аромат пряностей на кухне. И так получилось что годы назад осенью я впервые запустил Обливион. Поэтому осень для меня это и Обливион тоже. Если не поиграть, то обязательно вспомнить.