И ещё одна игра, игра в пиксельной... | Pixel Russia Streets

И ещё одна игра, игра в пиксельной стилистике от русскоязычных разработчков. Что же у нас на этот раз? Нечто похожее на Lepofrenia по стилистике, рисовке персонажей и окружения, но геймплейно кардинально иное. То был медитативный квест со вставками пошаговой ролевой игры, здесь - классический битемап, но заметно упрощённый.

Помните неоднозначную новеллу Spakoyno? Так вот по антуражу и атмосфере здесь всё точь-в-точь как там. Игровой мир вдохновлённый Российскими реалиями кажется знакомым. Юмор и отсылки лезут отовсюду, их можно сказать суют вам в лицо, чего стоит только самая первая локация. Короче говоря, с местом действия угадали, здесь самое место для задорного beat'em up'а!

Который, кажется, упростили и сделали настолько простым, что в нём разберётся даже младенец. Боевая система и комбо-удары здесь максимально примитивны. Помните автоматический режим комбо в Devil May Cry 4? Так вот здесь он по-умолчанию всегда включен. Драться здесь интересно первые несколько уровней, потом начинает наскучивать, но, чего уж не сделаешь ради того, чтобы увидеть следующий уровень. Из возможных альтернативных приёмов здесь лишь подкат, который позволяет на время вырубить нескольких противников и ультимейт, который накапливается когда вы наносите удары по врагам.

Противники здесь довольно умны, они не тупо прут на вас: иногда они пытаются подобрать лежащие на полу предметы и использовать их против вас. Кроме того, они могут кинуть в вас чем-нибудь, например, столом. Типов противников здесь не много, все они являются классическими для жанра, принципиально нового здесь ничего нет. Музыки здесь всё так же под стиль - отличный ретровейв саундтрек. Ну кто может устоять под ритмами музыки 80-90ых?

Что мне категорически не понравилось - это огромное количество эффектов, которыми пытались придать игре стиль игровых автоматов и старых телевизоров: от тёмных полос и фильтров банально начинают болеть глаза. Разработчики, вам самим не больно было тестить игру? Касательно платформы, в Steam для игры доступны крутые фоны и эмоции для чата, обязательно их зацените.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Special Games Club"