Эта игра меня привлекала с самого своего... | Armello

Эта игра меня привлекала с самого своего выпуска, но вот поближе познакомится с ней что называется руки не доходили. Но мне очень повезло с моими друзьями и сначала один из них подарил мне эту игру (спасибо, Андрей), а потом другой приложил все свои половые чары, чтобы завлечь меня на пробную пятничную посиделку по сети (спасибо, другой Андрей).
Я, естественно, начал готовится незадолго до планируемой игрооргии и решил пробежать обучалку, из которой понял, что Армелло – это наиклассическая настольная игра, в которой 4 участника в пошаговом режиме играют в приключенческую ролевку, качают своих персов и вешают на своих персов получаемый лут. Сюжетки в игре нет – каждая партия в игре неповторима и пишется участниками на ходу – это ж настолка, привыкайте)

Одна партия в Армелло длится в районе часа и ????????????ы вроде нас умудрялись за вечер сыграть даже трижды подряд. Причем, все эти три раза подряд с нами играла дама, а знаете что это значит когда в настолку ????????????ят даже девчонки? Что *на таких девчонках надо жениться* Армелло действительно увлекательная вещь)

Механика игры очень простая и понятная, но здесь есть огромное количество мелочей и факторов, влияющих на игровой процесс, а у каждого игрока, в зависимости об выбранного персонажа, свои возможности в любой момент вывернуть происходящее на доске себе на пользу или просто в корне изменить ситуацию. Можно даже откровенно тупить всю игру – из-за отсутствия навыков или банально из-за невезения, а потом в конце сделать резкий финт хвостом – и выиграть. Серьезно, вот например Лисичка-госпожа такое проворачивает здесь - https://www.youtube.com/watch?v=3oN4UrFlg4w
Это та самая игра, где важен даже не результат, а процесс, потому что сама игра воспринимается как настоящее приключение – даже реальные люди, регулярно играющие с тобой, начинают неосознанно отыгрывать своего зверька и уже плотно ассоциируются у тебя с кроликом-исследователем, медведем-полено или выдрачкой) Ну, выдрой в уменьшительно-ласкательном) Плюс, через определенное количество партий тебе уже не достаточно просто выиграть – ты хочешь выиграть определенным способом или за персонажа, которым играть не получается. Кстати, не смотрите только на хп или показатели атаки – все персонажи в игре очень хорошо сбалансированы и выиграть можно кем угодно – даже белкой) https://www.youtube.com/watch?v=qk8QsCJvnqw
С друзьями игра еще больше начинает походить на няшную Игру Престолов, поскольку игра в процессе прохождения очень ненавязчиво стимулирует тебя вставлять друзьям палки в колеса. Ну как, как можно спокойно пройти мимо друга, который прямо сейчас лидирует по престижу и при этом не нагадить ему? Любя, конечно же)

Де-факто для успешной игры нужно всего лишь просчитывать ходы ваших соперников (с друзьями, кстати, намного проще, поскольку ты уже знаешь кто и что из себя представляет – что волк скорее всего будет искать подвигов, но рядом с ним лучше не проходить, а вот медведица скорее всего постарается присунуть тебе исподтишка, поскольку всем женщинам нужно куда-то проецировать свои любовь и гнев, и вот как раз объектом для гнева в силу ряда причин становишься именно ты), быстро принимать решения в непростых ситуациях и следить как играют твои друзья. В общем, нужно уметь хорошо играть в покер)

И выглядит Армелло очень приятно – няшно-мультяшный стиль в графике и анимации, живые арты на картах, сказочный саундтрек – все способствует нагнетанию атмосферы отчаяния и смертоубийств среди старых друзей)

Недостатки у Армелло следующие – не самая удобная камера крутит яйца моему тактическому гению, я не могу поиздеваться над дочей за одним компом из-за отсутствия локальной игры и, наверное, отсутствие системы одновременных ходов, поскольку без голосового чата ждать пока походят другие игроки наверное долго. Кстати, встроенного голосового чата в игре нет, так что только Дискорд, только хардкор.