Я не мастак проходить игры скрытно, потому... | Dishonored 2

Я не мастак проходить игры скрытно, потому счётчик убийств у меня почти добрался до четырёх сотен, но это не имеет отношения к тому, что игра мне понравилась. В первую очередь в ней хорошо реализована вариативность действий на местности. Пусть лично я действовал как укуренный в хлам маньяк-убийца, но игру можно пройти не совершив ни одного убийства и даже не будучи обнаруженным.

Архитектура городских районов, огромных музеев, заброшенных лечебниц и роскошных дворцов, куда нас забрасывает волей судьбы, представляет собой некие лабиринты не только очевидных путей и главных дверей, но и лазеек, дополнительных ходов, а также множества секретов, если судить по статистике пропущенных мною денег и прочего хлама.

Противники не столь разнообразны как хотелось, но все они обладают индивидуальными чертами поведения. Особенно порадовали меня ведьмы-неформалки, перебарщивающие с косметикой и цветочными нарядами, даже убивать таких жалко было (а мог ведь не убивать, маньяк). С оружием также не густо, но среди него нет бесполезного. Арбалет, пистолет, мины, гранаты и, разумеется, складной клинок проложат путь сквозь любых противников, а могут, как уже говорилось ранее, быть ни разу не расчехлёнными. Кроме оружия можно принять метку Чужого и обрести сверхъестественные способности в этом мире стильного паропанка, но опять таки игра предоставляет выбор прохождения вовсе без этих способностей. Иными словами «Dishonored 2» не навязывает манеру прохождения, дозволяя игрокам самим выбирать как им нравится двигаться вперёд по сюжету к неотвратимому финалу.

Не буду раскрывать сюжетные моменты, но если слушать диалоги и читать разбросанные то тут, то там записки, дневники и прочее – становится понятно, что не всё в этом мире так просто как кажется на первый взгляд. У наших противников также есть мотивы, тайные желания и помыслы из-за чего сюжет пусть простой по своей сути приобретает глубину и играть становится ещё интереснее.

Плюсы: вариативность прохождения, антураж.

Минусы: настройку Усиление Света надо выкинуть в топку, на прочих Ультрах именно из-за неё огоньки свечей у меня безбожно глючили, а в остальном никаких нареканий.