Между лесом и морем стоит необычный Дом... | What Remains of Edith Finch

Между лесом и морем стоит необычный Дом. У каждого из его обитателей есть своя комната. И при жизни, и после смерти. Время словно остановилось, в ожидании вашего внимания. Здесь никогда и не было счастья, лишь ожидание пустоты.
Все обитатели дома ушли в мир иной, и только последяя из огромной семьи бродит по дому, вороша воспоминания и пытаясь понять - что же пошло не так? Что за проклятье лежит на её семье?

?Геймплей.Да, What Remains of Edith Finch - это очередной симулятор ходьбы и скриншотов. Здесь нечего больше сказать.
Мы просто ходим и заново проживаем истории, произошедшие с жильцами дома. Каждая из комнат Дома рассказывает о своих обитателях гораздо больше, чем они могли бы рассказать сами. Стоит только рассмотреть каждую мелочь в комнате, и история жильцов Дома проглатывает вас целиком, словно сова, пожирающая кролика.
Разработчики большие молодцы, ведь истории, рассказанные столь неординарным способом, действительно интересны, необычны и запоминаются.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1133229116

?Графика. Средненькая, на самом деле. Даже на "ультра" игра выглядит немного шероховатой.
Очень хорошо проведена работа со светом - из уюта утреннего солнца в гостинной (в самом начале игры), мы постепенно подбираемся к промозглости ночного побережья, где развязка уже близка.
Дизайн каждой комнаты Дома полностью отражает характер человека, который в ней жил. Кажется, словно ты просто зашёл в гости и рассматриваешь обстановку, в ожидании хозяина, который гремит чашками на кухне.

?Огромный минус игры.Зубодробительная линейность игры. После полного прохождения, нам позволяют ещё раз пройти тот или иной отрывок из общего повествования, но окружающий мир никак не реагирует на наши знания, полученные в первое прохождения. Впрочем, наверное, я дофига требую.

?Стоит ли игра свеч?Да, однозначно.
Это очень уютная игра, которая порадует вас отличными историями, и необычным подходом к повествованию. Но не стоит ожидать, что на все вопросы вам ответят прямо. Как и в любой из игр этого жанра, вам придётся немного побыть сценаристом и додумать - что же произошло на самом деле?

Больше обзоров на самые необычные игры на странице нашего куратора: Dreams of Genesis. Буду рада видеть вас среди подписчиков ?