Опечалило, что огромное количество игроков оставляет негативные... | Crossout

Опечалило, что огромное количество игроков оставляет негативные отзывы основываясь на очень скомканном впечатлении об игре, поэтому было решено оставить свой. Не претендую на истину в последней инстанции. Много букв.

Думаю, сначала стоит пройтись по распространённым негативным отзывам от игроков, которые я считаю некомпетентными или ложными в своих утверждениях, и разобрать их:

1) Pay-to-win.
Донат в игре присутствует, однако единственное его преимущество – резкое ускорение прогресса в игре. На баланс на данный момент он не влияет никаким образом.

2) Баланс
Да, на данном этапе это не та игра, где происходит регулирование соотношения разных типов вооружения и нет уверенности, что будет, потому что на крафт можно установить разные типы вооружения(а с добавлением Детей Рассвета установка разного вооружения станет еще более актуальной). Некоторые видят в этом проблему.

Само по себе вооружение на данный момент(именно разные типы вооружения, НО не разные ТИРЫ одного и того же типа вооружения; исключение – “Вихрь”) балансятся разработчиками в крайней степени плохо и я не одобряю отсутствие микропатчей между крупными обновлениями. Так, из-за этого сейчас идёт наплыв отрицательных отзывов на игру только из-за дронов, которые многим отбивают желание играть, потому что дожидаться их нёрфа больше месяца – не очень приятно.

О балансе вооружения относительно тиров, педобиров и прочего. Как таковое, единственно возможное педобирство в этой игре – 2 из 8(на данный момент) ЛЕГЕНДАРНЫХ вида вооружения. Для игры, у которой основополагающей частью является распределение в зависимости от очков мощности - это очень даже неплохо. Из фиолетового(эпического) вооружения хотелось бы отдельно отметить “Кавказ”, однако проблема не в нем, а в абузе рам. Эпическое вооружение неспособно к педобирству потому что разницы между рарным(синим) и эпическим вооружением практически нет. Да, безусловно, эпик сильнее рарных вещей в сравнении, однако разница на столько незначительна, что зачастую, единственная причина, почему у вас может возникнуть недовольство - “Вот у него эпик, а у меня нет”. Легендарное вооружение имеет существенное преимущество над другим(Но зачастую его можно ощутить только при наличии двух экземпляров). Но это энд-гейм контент, так ведь и должно быть, разве нет?

3) Гринд и его ограничение.
Люди возмущаются тому, что добывать предметы, начиная с фиолетовых вещей, о-о-очень долго, либо же жалуются на недельное ограничение добычи ресурсов. Но по факту то же фиолетовое вооружение – это уже уверенный такой финал, после которого только легендарки. Вам было бы проще прокачать танк в ВоТ с постепенным замедлением прокачки, но в кроссауте такой возможности нет ввиду малого количества тиров, из-за чего сложность добычи вырастает в разы по сравнению с предыдущим тиром. Однако конечное(эпик и легендарное) вооружение добывается быстрее, чем последние танки в ВоТ, самолёты в Вар Тандере, корабли в Стар конфликте, ну и, скажем, что-либо стоящее в ВоВе.

Имея достаточно желания и несколько часов в день можно получать за неделю полный кап(лимит) металла и, скорее всего, проводов. Плюс дейлики, плюс недельные контейнеры и ежедневные, плюс медь и того за неделю(!) вполне себе можно на данный момент заработать себе на один эпик. Ограничение же влияет только на людей, которые имеют много времени для игры. Я понимаю, что это неприятно, и для них это существенный минус, но это же в свою очередь существенный плюс для тех людей, у которых нет возможности посвящать всё свободное время игре.

Отдельно хочется тут же затронуть крафт. На данном этапе из-за рынка я не вижу существенных плюсов, скорее только минусы, и нахожу возможность просто купить на рынке вещь гораздо более простой, чем скрафтить её. Это, безусловно, минус.
Про опыт ничего сказать не смогу.



Разработчикам в целом желаю успехов в проекте, и, всё-таки, не просто слушать компьюнити, но и что-то менять, опираясь на это.

Пока что это всё, что хотелось высказать. Если дочитали до этого момента – прошу высказать критику, либо же указать другие спорные моменты, которые вам не нравятся в игре, возможно я смогу дополнить свой обзор, разобрав их.