На мой взгляд, недооценённая игра... | Binary Domain

На мой взгляд, недооценённая игра. Поначалу маскируется под средненький командный шутер с укрытиями, но быстро раскрывается.

По геймплею и атмосферности напоминает Mass Effect, по размаху повествования - чем-то схожа с Darksiders, поэтому, если вам понравились эти игры, то скорее всего понравится и Binary Domain.

Понравилось:
-Сюжет. Может быть, не на уровне книги, но на уровне хорошего блокбастера точно. Не затянут, но и не слишком короткий.
-Персонажи. У каждого свой характер и подход к ведению боя. Часто радуют диалоги с напарниками между стычками.
-Сам геймплей. Разве что поначалу немного непривычное управление, но к концу вводной миссии всё стало ок. Дальше всё идёт бодро, весело, с тактикой и просто мясом.
-Озвучка (играл в оригинальную английскую версию). Голоса и музыка к месту.

Не понравилось:
-Несколько отдельных муторных боёв, когда сложность не тактическая, а скорее механическая (выстрелить N ракет в хреновину, когда перед тобой вьются с десяток бесконечно респавнящихся других врагов, при этом там, откуда стреляешь, есть безопасная точка).
-В минусы (субъективно это даже плюс, но кому-то может не понравиться) можно записать то, что игра ну очень не любит вашу осторожность и будет вас всячески наказывать за отсиживание за укрытиями (снижение отношения союзников), а за геройство, наоборот, хвалить и поощрять. Так что придётся быстро бегать и метко стрелять, если хотите хороший результат. Напарники за вас работу делают, но неохотно. В конце концов, кто тут герой?


И то, что не могу отнести ни в плюсы, ни в минусы.
-Прокачка есть, даже влияет более-менее на геймплей, но, наверно, можно пройти игру без единого улучшения. Апгрейды оружия и довольно интересная система имплантов - в целом приятно.
-Отношение с командой. Довольно банально и реально особо ни на что не влияет. Если вы играете агрессивно, то автоматически завоюете уважение. Правда, если будете сидеть в тылах, то напарник будет постоянно лезть в прицел, а попадание по ним ухудшает отношение. Чревато тем, что вам не вколют обезболивающее в нужный момент.
-Игра исключительно коридорная, впрочем, ей это не мешает, впечатление хорошее.

В целом, игра получилась очень хорошей и атмосферной. Рекомендую.

P.S Не прерывайте финальные титры!