Я не любитель JRPG, но мимо такой... | Eternal Senia

Я не любитель JRPG, но мимо такой игры пройти было сложно. Она бесплатна, проста в управлении, рисовка выполнена хорошо. "Что я теряю?" - спросил я себя.
И понеслась.
Сначала заинтересовал сюжет. Не оскар, но в целом весьма неплохо, интрига есть. А еще, Ж и Ж... Я даже "за" =)
Играть и вправду легко. А дабы игровой процесс не казался пресным, имеются также скилы и прокачка, отнимающая больше всего времени ("гриндить" так или иначе придется, без этого вы врядли выживете).
Есть несколько концовок.

Плюсы:
1. Бесплатность (вы ничего не теряете кроме 200 метров на жестком диске и нескольких часов своего времени).
2. Сюжет. Он делает эту игру краше.
3. Простота в освоении. Вкупэ с пунктом 1 - мощный располагающий фактор.
4. Рисовка. Некоторые разработчики-одиночки рисуют гораааздо зауряднее (пример - ZUN).
5. Таймкиллер.
6. После этой игры, мне прям захотелось самому за неё заплатить. Такое чувство я испытываю крайне редко. Мои аплодисменты разработчику.

Минусы:
1. Нет русского языка. У кого с английским (или китайским, в игре 2 языка) не лады, полностью игрой насладиться не смогут. Впрочем, знать английский на "отлично" тоже не требуется, диалоги не мудреные.
2. Это даже не минус, скорее нюанс. Игра бесплатна, проста в освоении, делал её один человек (возможно не без постороней помощи, но все же). Из чувства уважения я не смог не задонатить. Вот тут и появляется минус - донат принимается только через PayPal. Это не очень удобно, особенно если прежде вы этой платежной системой не пользовались. Кому-то вообще такие заморочки напрочь не нравятся. "Пожертвование" в рублях делим в 2 раза с небольшим, ибо стоимость доллара сейчас не та, что была 3 года назад.
Вообще, сам факт того, что сия игра - бесплатна, меня вообще шокирует. ИМХО, эта игра настолько хороша, что ценник в доллар-два её бы не испортил (если прям совсем не понравилось, всегда можно сделать возврат. лишь бы было желание). Да, игра привлекает бесплатностью (оговорюсь - на первый взгляд, дальше - лучше). Но всё-же разработчик поступил слишком альтруистично. Да, это немалый опыт, на портфолио сгодится и всё такое, но кушать ведь тоже надо (если не ошибаюсь, на эту игру ушел год?).

По итогу, я рекомендовал бы эту игру всем. Конечно, если вы нормально относитесь к аниме-стилистике.
И если вам очень понравилась эта игра - не стесняйтесь, задонатьте.