Counter-Strike: Source - перевод Counter-Strike на движок... | Counter-Strike: Source

Counter-Strike: Source - перевод Counter-Strike на движок Source.

Сюжет
Как такового нет, но суть такова: спецназ должен предотватить террористический акт.

Геймплей
В игре есть два режима: сценарий с закладкой бомбы и с заложниками; в первом террористам для победы необходимо взорвать бомбу на одной из двух точек или убить всех спецназовцев, а спецназу, соответственно, ликвидировать всех террористов или обезвредить бомбу (если установлена) до взрыва. Во втором режиме террористам не нужно допустить эвакуации спецназом заложников, для этого всех их опять же убить или дождаться окончания таймера, а спецназу нужно спасти всех заложников (если спасти не всех, то есть кого-то из заложников убьют, то команда спецназа потеряет деньги).

За убийства противников, выигрыш и проигрыш дают разное количество денег, которые перед началом раунда можно потратить на обмундирование: пистолеты, основное оружие (дробовики, снайперские винтовки, пулемет, пистолет-пулеметы), гранаты, набор сапера и прибор ночного видения. Некоторые виды оружия доступны только спецназу, какие-то - только террористам. Любое оружие кроме ножа можно выкидывать, а также подбирать оружие с трупов. В игру не вошел баллистический щит из-за дисбаланса, хоть и с имеющимся в игре AWP, убивающим с первого выстрела в любую точку тела, дисбаланс порой проявляется.

Еще хотелось бы сказать то, что в игре ужасное комьюнити; снизить оценку игре за это не совсем правильно, но и не упомянуть об этом преступление; новички могут оттачивать свое мастерство на ботах.

Геймдизайн
Простенькие карты, но выполенные великолепно. В некоторых местах расставлены объекты, в которых можно застрять ненадолго, но иногда это может сыграть роковую роль.

Графика и звук
Приятные привнесенные Source-движком текстуры и физика делают игру живой. Звуки оружия довольно однообразны.

Также:
Достижения в основном накопительные, в духе "Убей из АК-47 100 врагов", "Установи 100 бомб" и т.п.;

Много серверов с лишним контентом, в роде парашюта, пользовательских звуков и моделей, странных и ненужных плагинов, но в тоже время, моментами, с интересными картами, ни чуть не уступающие оригинальному набору;

Игра хорошо оптимизированна;

Итог: игра скорее завлекает геймплеем, чем атмосферой и прочим; ужасное комьюнити из низкоинтеллектуального быдла и читеров инклюдед. Также дефицит интересных достижений.

Оценка: 6.5/10.