Нельзя просто так взять и успевать одновременно... | Grand Theft Auto V

Нельзя просто так взять и успевать одновременно читать диалоги персонажей и следить за дорогой пока ведёшь автомобиль.

Ну а если серьёзно, то скажу так:
Сюжетная линия в сингле получилась интересная (кто б сомневался, это же франшиза GTA, знакомая с детства). А вот с онлайном дела обстоят худо (объясню почему):

Изначально суть была такова, что онлайн в GTA - это чисто для развлечения, пострелушки, взрывы, фан и т.д. Но когда стандартные ограбления до жути надоели, а рокстар новые так и не думали добавлять, то чтобы держать онлайн и подогревать интерес к игре, они ввели различные виды бизнеса:

Сначала это был офис - тебя вынуждали тратить почти все свои (в основном честно заработанные) миллионы, чтобы купить его и склады к нему, чтобы возить себе грузы, для того чтобы вновь вернуть себе эти миллионы, чтобы потом спустить их на однообразные спорткары, на гидры, инсургенты и танки, которые будут стоять и пылиться в своих гаражах - ведь ты занят ведением бизнеса)))

Затем они добавляют клабхаусы как новое направление всё того же типа бизнеса: теперь ты покупаешь мото-клуб, байки, предприятия по производству кокса, конопли, или фальшивых денег, и пр. И ты снова зачем-то берёшь все это, снова тратишь часы в этой игре, чтобы доставлять сырьё уже для своих наёмных рабочих, которые клепают тебе товар на продажу.

Теперь они добавили бункеры: ещё более затратный для вложений бизнес. Впридачу к нему ты должен купить улучшения для бункера, передвижной командный пункт (грузовик), иначе сам по себе бункер не имеет особо смысла. Они добавили различные разработки, большинство которых опять же бесполезно, добавили БТР (единственный плюс - плавает по воде), гусеничный трак, мотоцикл с турбиной сзади (я задолбалась перечислять). К тому же, сырьё для изготовления товара или разработки НЕ расходуется пока вы не в игре! А значит вас заставляют просиживать в игре насильно ради заработка!

Ах да, я забыла упомянуть про яхту, которая стоит много миллионов, а по факту стоит в океане без дела, ненужная и бесполезная. И продать всё это (кроме обычных машин) нельзя - нет такой функции в игре. То есть в игрушки дорогостоящие ты вложился, поигрался с ними, забросил, и продать их нельзя, чтобы вернуть хотя бы часть денег.

И вот всё это мозгоёбство с бизнесами и впустую потраченными часами, лишь бы заработать виртуальных денег на ненужные дорогие тачки, похожие одна на другую как две капли воды, стимулирует людей брать платные приватные (и паршивенькие, в общем доступе) читы, чтобы накрутить себе денег и не тратить фигову тучу времени в игре впустую. Отчасти я это понимаю, но всё же не приветствую. Малолетних школьников и просто дегенератов, которые фанятся с читами, я в данном случае не учитываю.

Я, как и очень многие игроки, каждый раз зачем-то быстро покупала все эти виды бизнесов, как только их добавляли в игру, а потом так же быстро и бросала, ибо быстро надоедало.
В итоге я потратила на игру свыше 1к часов впустую, у меня гаражи забиты машинами, на которых я никогда не буду ездить, предприятия, которыми я не буду уже заниматься, яхта в океане, на которую уже тошно смотреть.

Нет, я не говорю, что игра плоха. Но наблюдая общую картину того, как за несколько лет онлайн скатился в УГ, я могу сказать, что игра примерно за 100 часов онлайна реально надоест вам.

ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО ВАМ СОВЕТУЮ: если помимо сюжетки вы хотите сыграть и в онлайн, то играйте по возможности только с друзьями. Играйте ограбления, перестрелки, гонки, противостояния. Купите себе только один какой-нибудь вид бизнеса, какой вам больше понравится (обзоры на YouTube в помощь) и заходите туда периодически.
Старайтесь лишний раз не соваться в открытые публичные забитые сессии, где можете не только нарваться на читаков, но и в худшем случае получить бан из-за того, что вам например накидают денег и накрутят уровни. Да и сами не читерите!

Но в целом, как ни странно, игру я всё же рекомендую, но только ради годной сюжетной линии. И берите игру только по скидке! Никак иначе!