Весьма напряжённое истребление зомби с видом от... | Zombie Army Trilogy

Весьма напряжённое истребление зомби с видом от третьего лица заточенное под кооперативное прохождение, но и одному тут тоже можно пострелять, хоть вовсе не так весело. Во главу угла этой игры вынесена снайперская винтовка, нет, это не значит, что пистолеты, дробовики, ПП и взрывчатка позабыты, но балом правит именно винтовка и оптика. Варианты вооружения представлены от нескольких стран в основном СССР, Америки и Германии, но попадаются и польские и японские образцы, правда характеристики оружия перекручены явно не в угоду исторической достоверности. Хотя какая может быть достоверность в игре с зомби-нацистами?

Собственно разновидностей мёртвечины не так уж и много, но заскучать она не даёт, ибо в большинстве случаев прибывает ордами неторопливого, но кусачего мёртвого мяса. Особые представители мозговыедающего племени не забыли как пользоваться автоматами, гранатами, снайперскими винтовками и прочим, но большинство обходится чем попроще – своими зубами, чужими руками да случайно раздобытыми ломиками и лопатами.

Героев восемь, если не считать ещё восьмерых из дилогии «Left 4 Dead», но разницы между ними к сожалению никакой. Могли бы, право слово, прикрутить мелкие отличия, допустим: эта бегает чуть быстрее, та больше патрон находит, этот крепкий, а тот бьёт с ноги так что сразу голову отрывает, но ничего подобного нет и очень жаль.

Три эпизода каждый по пять продолжительных уровней закидывают главных героев в разнообразные локации от заброшенных деревень, горящих городов и мрачных замков до лесов с висящими на деревьях покойниками и адского завода на десерт. Но как по мне уровни излишне затянуты и хорошо было бы сократить их продолжительность, а то иногда зажёваывает повторяющийся процесс: топаем по единственной дорожке, стреляем зомби в двух-трёх огороженных зонах, сохраняемся в безопасной комнате, повторяем вышеописанные операции три-четыре раза за уровень. Сюжета к слову тоже считайте, что нет, впрочем, тут он и не нужен. Да и другие моменты лишь мои личные придирки, а в целом «Zombie Army Trilogy» оставляет после себя положительные впечатления.

Плюсы: бездумное истребление зомби.

Минусы: некоторые уровни затянуты.