Pentium 4/Athlon XP 2... | Counter-Strike: Source

Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
5 Гб на винчестере

Get out of there, it's gonna blow!

Потертый затвор, предохранитель, несколько матовых заклепок, едва видимый серийный номер на боку… Хорошо изученный еще в детстве «Калашников» хочется немедленно подвергнуть процессу частичной разборки, а любимый боевой нож с волнистым лезвием — повесить на стену в качестве сурового холостяцкого украшения.

Сдается мне, не все понимают, о чем речь. Если последние годы вы провели на оленьих пастбищах Дальнего Севера, действительно потребуются некоторые пояснения. Правила игры элементарны. Есть две команды (террористы и оперативники) и два режима игры (detonate и hostage rescue). Террористы устанавливают бомбу в одной из двух специальных зон — оперативники по мере сил препятствуют злодейским козням, в случае чего прямо на месте разминируя «адскую машинку». Освобождение (или охрана) заложников требует не менее решительных действий. Пробраться в «тюрьму» недостаточно — пленников нужно буквально за ручку довести до отмеченной на карте зоны. Или перестрелять всех членов противоборствующей группировки.
Cs_office, cs_havana, cs_italy, de_aztec, de_chateau, de_cobble, de_dust, de_dust2, de_piranesi — разработчики показали себя законченными консерваторами, заставив игрока опять скакать по затертым до дыр антуражам. Катающиеся по опушкам уличные вазоны и легко бьющаяся офисная утварь — приятный, но совсем необязательный бонус.



За железной бочкой уже нельзя чувствовать себя в безопасности. Неудачно (или удачно — в зависимости от того, куда смотрит дуло) попавшая очередь отправит кусочек импровизированного дзота в свободный полет, лишив вас защиты. Размышления о том, что пуля калибра 7,62 мм, выпущенная с расстояния меньше 100 метров, пробьет обе стенки ржавой бандуры и почти не изменит траектории.
Террористы набрали заложников ростом далеко за два метра — вот главный вопрос дня сегодняшнего. Привинченные к полу «акселераты» заставляют заискивающе глядеть на них снизу вверх и удивляют нечеловеческой живучестью. Выстрел в голову сражает наповал бронированного спецназовца, но не старичка-переростка в старомодных очках!