QUAKE II Mission Pack: The Reckoning –... | Quake II: The Reckoning

QUAKE II Mission Pack: The Reckoning – шутер от первого лица, и первый набор миссий для Quake 2. Сюжет расскажет альтернативную историю игры. Вы – Джокер, член элитного отряда морских пехотинцев. Ваша цель – проникнуть на вражескую базу, расположенную на Луне и уничтожить флот Строггов готовящийся атаковать Землю. Но, как всегда, что-то пошло не так, и вы терпите крушение, приземлившись в болотах, за пределами комплекса в котором вас ожидает ваш отряд бравых солдат. И так, сможете ли вы воссоединиться со своим отрядом? А выполнить основную миссию? Вы же не позволите Строггам захватить Землю, правда?

Что представляет собой игра? Это все та же вторая Квака, сюжет которой, как уже упоминалось, рассказывает альтернативную историю. Помимо новых локаций, также было добавлено новое оружие, всего несколько типов. Огромный бластер, стреляющий очередью лазеров, которые рикошетят от стен. Новая ракетница, выпускающая сразу 2 заряда. И, конечно же, далекий привет охотникам за приведениями – ловушка, которая засасывает в себя всех ближайших врагов. Без внимания не остались и противники. В основном, это все те же что и были в оригинале второй части, но только с измененной расцветкой и у некоторых из них новое оружие. Но, чтобы не казаться столь ленивыми, изменяя лишь текстурку, разработчики все же добавили 1 нового противника и с этим типом врагов вы познакомитесь в самом начале игры. Так что, о нем ни слова. Не могу не упомянуть искусственный интеллект. Вот да, здесь разработчики постарались, порой, наша цель настолько хитро (дальше слово на букву Ж), что наши одиночные выстрелы летят в никуда, потому что она ловко уклоняется от них. Еще я хотел бы сказать за сложность. Не знаю, я не считаю себя плохим игроком и многие сложные игры не вызывают у меня огромных проблем. Но здесь, играя на средней сложности, на самых последних уровнях мое здоровье держалось в районе 20%. Собственно, этот скриншот все скажет за меня.
Поэтому, если же вы не хотите утруждать себя в прохождении, стараясь убить всех монстров, подумайте над уровнем сложности, а нужно ли оно вам?

Стоит упомянуть, что в игре отсутствует поддержка русской локализации, да и на просторах интернета мне не удалось его найти даже для пиратской версии. Конечно, вы можете воспользоваться руководством для Quake 2, установить русификацию, чтобы перевести некоторые из звуковых диалогов и только главное меню, что не особо то и полезно. А вот что действительно важно, это музыкальное сопровождение, которое также отсутствует здесь. Но, воспользовавшись руководством, которое находится в соответствующем разделе, вы узнаете, как можно ее вернут.
На этом все, спасибо за внимание.

Маус одобряет!