Брать игру, ожидая от неё невероятного захватывающего... | Dying Light

Брать игру, ожидая от неё невероятного захватывающего сюжета, крайне не советую. Играть в Dying Light стоит исключительно с другом/друзьями (кооператив поддерживает до 4 человек) и только если вы хотите поиграть в Dead Island с паркуром и более-менее умными зомби. В этот раз постараюсь расписать каждый аспект игры по отдельности.
Итак:

Сюжет:
Игра не взорвёт ваш мозг и не оставит наедине со своими мыслями после прохождения, а убитые сюжетом персонажи не заденут вас нимало. Разработчики всеми силами будут пытаться давить на вас грустной музыкой, замедленным шагом, криками боли ГГ, чуть ли не плачем, но, если честно, это будет выглядеть больше нелепо и раздражающе, чем "грустно". При всём моём желании войти в образ ГГ и прочувствовать всю атмосферу... У меня не вышло (как и у моего напарника). Поверьте, всё настолько плохо, как я описываю (потому что, лично для меня, качественный сюжет в игре - главное)
0.5/10

Геймплей:
Пожалуй, и здесь не обошлось без изъянов. Скудное разнообразие огнестрела (хотя его можно найти даже в самом начале игры), хотя перестрелки здесь удались лучше всего и это самая весёлая часть игры. Довольно весело порой рубить и зомби в капусту, но, конечно, когда твоё оружие это позволяет, поскольку на высокой сложности это превращается в избиение одного зомби по паре минут (конечно, в начале игры, потом это становится намного проще с ростом урона оружия). Мимо не прошла и прокачка ГГ в RPG стиле, что с одной стороны радует, а с другой... Максимальный уровень можно выфармить хоть за 2 часа (а то и быстрее), если поставить себе цель в поднятии уровня. Порадовала высокая сложность, которая бросает вызов и не даёт расслабиться (я говорю не о безопасных зонах) и иногда "убежать" выглядит куда более привлекательно, чем "сражаться до последнего", поскольку за смерть (на высокой сложности) вы теряете очки выживания и легенды (а на самой высокой - все виды очков). Дополнительную единичку в оценке накидываю за кооп (без него это всё было бы очень скучно), хотя качество проработки его оставляет желать лучшего...
5.5(+1)/10

Графика:
Ну, тут говорить особо нечего. В масштабном плане - очень красиво и радует глаз, но если говорить о проработке мелких деталей... Посмотрите мой скриншот с пластиковой бутылкой на полу (точнее то, что выглядит как бутылка, что более походит на наскальную живопись)
8.5/10

Также, отдельно хочется отметить однообразие и надоедливость дополнительных заданий, которые абсолютно ВСЕ сводятся к "убей и принеси". Ну, ещё есть "челленджи"-гонки с трассами, которые необходимо пробежать за отведённое время / стрельбища, где также за отведённое время нужно перекромсать/перестрелять определённое количество врагов. Скудно, скучно, однообразно...

Дополнение:
Тут говорить тоже особо не о чем, так что буду краток: этот контент мог бы получиться намного лучше и интереснее основной игры, но... Нет... Разработчики решили не заморачиваться и растянуть хронометраж тем, что вам придётся просто выполнять ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ задания, вместо сюжетных, чтобы продолжить сюжетную линию (которая на самом деле состоит из 4-5 заданий). Абсолютно непроработанные персонажи (хотя довольно много из них выглядят как те, которым хочется симпатизировать, но... снова нет) и такая же убитая атмосферность... За дополнение, если честно, даже обидно, поскольку оно действительно могло бы стать много интереснее основной игры, но не стало... Ну, про машинки говорить особо нечего, просто новая механика, которая не успевает надоесть, но и распробовать также не успеете. Плюс балл за няшку Эзги, хотя она также осталась непроработанным героем.
2.5(+1)/10

Итог:
Если сложить всё, что я написал, то получается на уровне "мусор", но это не так. Игру советую тем, кому очень понравился Dead Island, кто любит в играх хороший паркур (но убейся об фонарный столб тот, кто придумал прыжок от стены, даже когда ты смотришь на эту самую стену, для тебя в аду отдельный котёл), кто хочет поиграть в коопе и словить немного фана. И КРАЙНЕ не рекомендую тем, кто ожидает от игры качественного сюжета, живых персонажей, интереснейшего геймплея, захватывающего приключения или просто игру высшего класса.
Игра хорошая, но в ней просто не хватает разнообразия, намного более проработанного сюжета и более живых персонажей (ну серьёзно, ни мне, ни напарнику не было жаль ни одного из тех, кого довелось потерять по ходу сюжетной линии, хотя разработчики всячески пытались этим нагнетать).

Итоговая оценка: 5/10 - рекомендации указал в "итогах"