» » Ещё в начале нулевых я увидел на... | Serious Sam HD: The First Encounter

Ещё в начале нулевых я увидел на... | Serious Sam HD: The First Encounter

Ещё в начале нулевых я увидел на полках магазинов диски с "Крутым Сэмом", как он тогда в русской локализации назывался "Первая кровь", а на обложки красовался Сэм, у которого в правой руке шотган а в левой миниган, загорелый и в солнцезащитных очках он мне казался голливудской звездой(Похожим на Дюка) а сама игра казалось полным бредом и относился я к ней со скепсисом. Но я тогда и подумать не мог что через несколько лет я поиграю в это "первое пришествие" и потом ещё через несколько лет перепройду ремастер первой части "Серьёзного Сэма" и для себя открою, что игра крутая и интересная.

А подкупает она (как этот ни странно) своей несерьёзностью. Главный герой отпускает шуточки и смеётся над врагами, авторы игры подтрунивают над игроком, своими приманками ловушками и т.п. В игре самый запоминающиеся и диковинные враги: чего стоят обезглавленные солдаты, у которых взрывчатка в руках, ожившие инопланетные скелеты, биомеханоиды которые мне напоминают пираний на ножках, похожие на горилл, безголовые гнаары и многие другие. Наличия магии в далёком будующем. Взять к примеру револьверы, которые сами себе восполняют боезапас с помощью магии или скелеты Клира, в которых жизнь поддерживается с помощью магии. Меня показалось это необычным. И апофеозом несерьёзности в "Серьёзном Сэме" можно назвать наличие самих разработчиков. Вот я не знаю ни одной другой игры в которой ты ломаешь стенку в поисках секрета, а оттуда вылетают весёлой колонной разрабы игры и непринуждённо помашут рукой и поздоровуются.

К слову о левл дизайне. В игре он неплох, секреты такие жёсткие, что секреты в Doom(2016) курят в сторонке, оно и не удивительно в титрах можно увидеть имя Ричарда Грея, он же "Levelord".

А вот геймплей серьёзен, и чем выше сложность, тем серьёзнее успеете покружится в танце со скелетами, поиграть в корриду с быками-оборотнями или сыграть в бейсбол с рептилойдами или биомеханоидами, естественно на жизнь.

Резюмируя, несмотря на свою несерьёзность игра серьёзно крутая и поиграть в неё стоит.скачать dle 10.6фильмы бесплатно