Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.
Для приготовления потребуется набор из следующих ингредиентов:
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) – 80 г;
белый хлеб (батон) – 40 г;
хлеб (тосты) – 3 шт;
салатные листья (допустимо использовать каченный или листовой салат, а также рукколу) – 20 г;
овощи свежие (помидоры и огурцы) – по 30 г;
чеснок свежий (зубчик) – 10 г;
картофель свежий (в идеале используется фри) – 100 г;
оливковое не ароматное масло – 2 ст. л. (или 10 мл);
майонез (можно сделать домашний) – 30 мл;
бекон (не слишком жирный) – 2 ломтика;
приправа – кетчуп – 20 г;
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) – по вкусу.
Время полного приготовления –20-25 минут.
Калорийность на 100 г – 220 ккал.
Шаги приготовления сэндвича:
- Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
- Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
- Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
- Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
- Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
- Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
- Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
- Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
- Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух); смазать тост
- На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров; добавить салат
- Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон; добавить курицу
- После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья; добавить бекон
- На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз); добавить помидор
- Сэндвич скрепить, используя шпажки.
- Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп; тост готов
- Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
- После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.