» » Вы когда нибудь хотели побывать у кого-нибудь... | Hellblade: Senua's Sacrifice

Вы когда нибудь хотели побывать у кого-нибудь... | Hellblade: Senua's Sacrifice

Вы когда нибудь хотели побывать у кого-нибудь в голове?
Это первая игра (а играю я давно и много) которая дала мне очень, очень странный, но сильный, практически неописуемый опыт. Не экспириенс типа "это было весело", "это было трогательно", "это было познавательно", "это было пугающе" etc, такими базовыми клишированными фразами описать этот опыт будет... неразумно, что ли. Безумный (ха-ха) опыт посещения чужой головы со своими мыслями, идеями, стереотипами, знаниями и тараканами.

Вы когда нибудь хотели побывать у кого-нибудь в голове, у кого с головой "не всё в порядке"?
Да не, всё в порядке, на самом деле. 2+2 складываем. Говорим вполне осознанно и членораздельно. Только голоса порой мешают, особенно тот, который обвиняет во всём. А ещё часто видем лица знакомых людей. Ну похожа та скала на лицо усопшей матушки, с ним и поговорить можно, классно же. И здесь игра тебя хватает постепенно за все ниточки души и сознания, и незримо свзяывает эти ниточки с душой и разумом Сенуа(а вы ведь знали, что голова это сосуд души? а Сенуа знала) — сначала ты примерно догадываешься, что вообще происходит, потом примерно понимаешь что с ГГ, после понимаешь что на самом деле с ГГ. А игра уже держит вас вместе за руки и неумолимо ведёт вперёд. And this feels great.
Попробуйте, кстати, положить что-нибудь на плечи, вроде одеялка или подушки для шеи, и тогда закадровый голос помимо того, что он нашёптывает вам на ухо левое. чуть сзади. будет ещё и обнимать.

Вы когда нибудь хотели побывать?
Ну вот я видимо хотел. Побывал. И, после прохождения скачанной версииУ ДРУГА В ГОСТЯХ, просто пошёл в стим и молча взял игру, и даже запустил её на пяток минут, чтоб обзор можно было залить. Потому что разабы молодчики и ухватили ту мякотку, которую хотели донести. И донесли. Низкий им поклон за это. Не просто так народ говорит, что некоторые игры -- это уже и не игры вовсе, а отдельный вид исскуства. Hellblade: Senua's Sacrifice тому яркий пример.

А, ну да, а ещё в игре относительно простые пазлы и боёвка(и вам она не зайдёт, если вы только за этим), но это никого волновать не должно, выглядит всё красиво, текстурки иногда подводят, разве что. Да, ASMR-тема раскрыта. Да, играть строго в нашуниках. Да, лучше попробовать пройти залпом. После прохождения рекомендую глянуть видео о создании игры (прилагается прямо в игре).

9/10
Побольше бы такого стаффа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно