» » Жизнь — способ существования белковых тел... | SOMA

Жизнь — способ существования белковых тел... | SOMA

Жизнь — способ существования белковых тел.
Короче говоря, отличная хоррор-игра и годная история про то, как канадец Саймон спасает человечество.

Если более подробно… игра началась с того, что Саймону надо было найти флакончик с медицинским химическим маркером в одном из шкафчиков в своей квартире в Торонто, и заканчивается тем, что уже мне, сидущему по другую от Саймона сторону экрана, нужно было найти ответ на вопрос, что из себя представляет человечество. Действительно, где эти тонкие грани, которые отделяют человека от животного, с одной стороны, и от высокоинтеллектуальной машины, с другой? Что такое жизнь?

Прямых ответов на эти философские вопросы, разумеется, игра не даст: слишком обширная тема даже для такого объемного и мощного продукта. Вместо этого игра даёт набор инструментов для самостоятельного поиска ответов. Так, в качестве примера демонстрируется, как бессмысленно и нелепо выглядят бесформенные, но самостоятельные сгустки белка, не наделённые собственной волей, разумом (не путать с интеллектом) и духовностью. Затем показывается, как противоестественно выглядит биомеханический скафандр с горящими на месте глаз светодиодами, человеческим разумом и идентичностью. Дабы не сказать лишнего: в итоге, это сюжет, обрекающий на вечер с чашкой какао в руках, пристальный взгляд внутрь себя и на одного человека как часть человечества.

А ещё это одна из самых жутких игр, в которые я играл. По моему мнению, страшнее неё только Amnesia: the Dark Descent, которую я так и не прошёл — слишком жутко. Недаром существуют моды, которые убирают всё активное сопротивление «противника» из SOMA, оставляя только голое исследование локаций и плавный проход по сюжету. Я понимаю людей, у которых такой мод востребован, и винить их не стоит.

Резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что единственная проблема, с которой я столкнулся при прохождении — это как раз-таки жуть, через которую надо идти по сюжету. Outlast и рядом не лежал. Всё остальное — музыка, звуки, визуальное качество картинки, и вообще техническая сторона — на высшем уровне. Даже интересно, есть ли ещё игры на этом движке? Ведь он бесподобен.

Любителям хорроров и всяческой крипоты — к прохождению рекомендуется.скачать dle 10.6фильмы бесплатно