» » Первая игра на которой я решил обкатать... | Dying Light

Первая игра на которой я решил обкатать... | Dying Light

Первая игра на которой я решил обкатать свою новую gtx 1060. Поначалу охватывает эйфория: фотореалистичная графика "как в крузисе", можно рассмотреть фактуру одежды, мелкие царапины на шлемах, сообщения на рациях, поры на коже персонажей и т.д., присутствует куча различных деталей и мелочей, первое время не перестаешь делать скриншоты в каждой новой комнатке. Природа (пальмы, трава) здорово сделаны для игры, в которой на них не делается упор, красивая вода. Физика и анимация тоже на высоте, все зомби "как живые", и прямо нутром чувствуешь удар, ломая об их головы очередную трубу. Есть система смены дня и ночи и погодных условий, и все это в открытом мире с паркуром, системой крафта, прокачкой персонажа, испытаниями, кооперативным прохождением и с отличной оптимизацией (ниже 55 fps падает только в самом мясе при игре на высоких настройках). Поначалу складывается впечатление, что перед тобой эдакая идеальная зомбячья GTA в которой получится провести сотни часов.
Однако через 10-15 часов игры эйфория начинает улетучиваться. Весь геймплей сводится к уничтожению зомби и поиску предметов для крафта, практически во всех квестах нужно либо что-нибудь найтивключить на территории заполоненной зомби, либо убить отъетого зомби. Схватки с людми и зомби-паркурщиками (Viral) поначалу брутальны и веселы, но позже тоже приедаются, когда ты уже научился находить слабые места и убивать с нескольких или одного ударов. Новые способности, открываемые при прокачке, в теории должны были бы продлить удовольствие, но на практике это почему-то работает не так хорошо, как хотелось бы. На 35-40 часу начинает уже немного коробить от однообразия.
В сюжете присутствуют интересные моменты, но в целом он довольно средний, местами он приятно напомнил мне сюжеты "Far Cry 3", "F.E.A.R." и почему-то "Dark Messiah of MM".
В целом игра очень достойная, но наиграв десятки часов, понимаешь, что за это время можно было бы пройти несколько полноценных шутеров, таких как "Bioshock Infinite" или "Metro Last Light" и пережить настоящие приключения, а не заниматься гриндом опыта и оружия в красивой, но однообразной песочнице. Поэтому рекомендую употреблять данную игру малыми порциями, иначе убивая тысячного по счету зомби рискуете словить несварение.

P.S. Раскритикованный The Following тоже довольно понравился, игре как-раз таки не хватало открытых пространств и средств передвижения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно