Собственно, эти два пункта и заставляют тебя... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Собственно, эти два пункта и заставляют тебя стремиться к первому месту. Каждый бой непредсказуем и тем интересен.

Кейсы, раковая опухоль последних игр, добрались и сюда. Суть в следующем: за каждый бой мы получаем энное количество денег. Накопили - можно купить кейс, в котором градация шмоток, традиционно варьируется от "опять какое-то гoвно выпало" до "них@ясе, тут моя месячная зарплата". Как и полагается, первое выпадает заметно чаще, поэтому если не любите рисковать - продаете кейс и отбиваете часть покупки игры. На удивление, те потраченные на игру деньги можно вернуть в кратчайие сроки, а в дальнейшем и до распродажи неплохо подкопить. Мелочь, а приятно.

Теперь о неприятном. И это, разумеется, оптимизация. Ее уже настолько облизали все, что мне даже добавить нечего: все очень плохо. Если у вас не ядерный реактор, то в лучшем случае будете наслаждаться низкими или средними настройками при 40-60 кадрах. Это первые три боя. Дальше игра съедает всю вашу память, а ваш компьютер становится похож на офисное ведро за 100 долларов: все начинает люто тормозить, текстуры не прогружаются, а фреймрейт можно посчитать на пальцах одной ноги.

Очень странная регистрация попаданий. Сегодня ты умелый киллер, который из обычного Colt 1911 раздает хедшоты с 20-30 метров, а завтра - безрукий лошара, который в упор из дробовика не может попасть. В шутеры не первый год играю, но подобные фокусы не раз вызывали недоумение на моем лице.

Общая сырость. Игра очень сырая. Застрять в текстурах? Да не вопрос. Не открывается дверь? Бывает. Вместо дома видишь четыре полигона с очень (ОЧЕНЬ) мыльной текстурой? Скоро исправят (наверное). И так во всем. Основа игры весьма неплоха, но уровень реализации напоминает худшие польские шутеры, где все работало через жoпу. Сильно сомневаюсь, что игру доделают к концу года, как и было обещано.

Итак, отчего ж такой хайп у игры? Я бы поставил на уникальный игровой опыт (подобных игр действительно мало) и хорошую окупаемость (успешным бизнесменом не станешь, но на парочку игр точно насобираешь с продажи кейсов). Жалею ли о потраченных деньгах? Вряд ли. Играть в это можно, если смириться с кучей багов и херовенькой оптимизацией. Стану ли советовать кому-то? Это на ваше усмотрение. Есть вероятность, что подобный ранний доступ продлится еще на год-два, возможно некоторым такое не по душе. Если же просто хотите срубить деньжат - смело берите, окупается это очень быстро.

Поставил палец вверх, хотя очень жаль, что нет промежуточной оценки. Мол, игра, конечно, такое себе, но под пиво сойдет. Примерно так я и описал бы PUBG.