-это когда пять полицейских джипов постоянно спавнятся рядом с тобой в густом лесу и лавируют между деревьями быстрее, чем твой полностью прокачанный раллийный мотоцикл
-это когда ты несешься туда, куда указывает GPS-навигатор, а он неожиданно показывает тебе противоположное направление
-это когда ты несешься туда, куда указывает GPS-навигатор, и неожиданно упираешься в забор, простирающийся в обе стороны на полкилометра
-это когда GPS-навигатор не показывает никакого направления вообще
-это когда у твоего авто нет дальнего света, да и ближний включается только глубокой ночью
-это когда коп может толкнуть тебя так, что ты посмотришь на окружающую местность с высоты птичьего полета и приземлишься за километр...

The Crew - это как Elite: Dangerous на дорогах. После прохождения короткой и невероятно наивной и пафосной сюжетной кампании (чего стоит только название банды 5/10 и ее бригадиров, именующихся V6, V8, V12 с татуировками 5/10 на шее), вы будете развлекать себя сами. Сотни и сотни однотипных испытаний и заданий на умения, и десятки, разного рода гонок, якобы за группировку, к какой вы принадлежите. В основном же, развлечение будет заключаться в бесконечном гринде ящиков, за перевозку которых даются детали более высокого уровня и части новых авто, пока вам не станет тошно от непрекращающегося воя сирен и сказочно тупых переговоров копов.

Для обладателей дополнений Wild Run и Calling All Units выбор несколько шире. За копов можно пройти еще 11 миссий, треть из которых можно закончить буквально за 30 секунд. А потом, пока не надоест, можно повызывать лютую ненависть и нехорошие слова в свой адрес от других игроков, включаясь в их преследование, пока они фармят вышеупомянутые ящики. Дело в том, что в погоне по асфальту игрок-полицейский побеждает с вероятностью 99%, т.к. он в любой момент может телепортироваться к преследуемому, а чтобы погоню прекратить, достаточно несколько секунд находиться рядом с ним на любой скорости, при этом игроку-копу помогают и те чудо-патрульные. Игроки же, якобы помогающие беглецу, на самом деле не выполняют никакой функции, кроме мебели - копы на них никак не реагируют и всю погоню они просто телепортятся к зачинщику погони и иногда активируют практически бесполезные умения.

Саммит с его дрифтом, дрэгом и монстр-траками уже более интересен. Как-то наблюдал чувака, который с ящиком, на своем дрэгстере, прямо-перпенидикулярно, перемещался по лесу к точке назначения. Его бы упорство, да в мирных целях..

Так почему отзыв положительный? Потому что это, по своему, весело. Но главное - огромный, интересный, детализированный открытый мир с почти тремя сотнями отмеченных достопримечательностей, по которому можно изучать географию США (если, конечно, помимо ненависти к пиндосам, вам еще и любопытно, в какой стране они живут) под великолепную трансцендентальную музыку радио Sine Wave Digital. И делать это на шикарном автомобиле (или байке) из обширного автопарка, переключаясь, при желании, на вид из детализированного салона. Сии прелести, на данный момент, доступны лишь в одной игровой серии - Test Drive Unlimited, только там гавайский Оаху и Ибица.

Также, для меня, отдельным плюсом стало и присутствие в игре моего любимого McLaren F1 (до этого я встречал его лишь в древней NFS 2 и упомянутой TDU). Правда, чтоб на нем поездить в халявной юплеевской версии, пришлось раскошелиться на две сотни, так как за внутриигровую валюту некоторые автомобили и он, в том числе, не продается. В Ultimate же Edition, он, как и все длц'шные автомобили, дается бесплатно (ну, точнее, входит в стоимость UE). Также, как и дополнение Calling All Units, в которое входит дополнение Wild Run (да, так все сложно).

Подытоживая, хочу сказать, что уже не время покупать эту игру по фуллпрайсу, лучше подождать вторую часть до весны 2018. Если у вас уже есть Зэ Крю, но без дополнений, то вы много не потеряете, не приобретя Calling All Units и Wild Run. Если же у вас совсем нет Зэ Крю, и вы осознаете, что это далеко не шедевр, но все равно раздумываете над покупкой, то 500 рублей на распродаже за Ultimate Edition - отличная цена, чтоб составить собственное мнение. Я наиграл в халявную больше 100 часов, прежде чем купил The Crew в Стиме, поэтому знал, что покупаю. И совершенно не жалею.