» » Метро- это наш дом... | Metro 2033 Redux

Метро- это наш дом... | Metro 2033 Redux

Метро- это наш дом. Это все, что у нас осталось. Да, жизнь тут не сахар, но ты всегда знаешь, что на твоей станции каждый человек тебе- как родной. Тебе есть, ради чего и ради кого жить, но с тех пор, как появились эти мутанты, все изменилось. Мы стали другими. Нами правил страх. Человек остался человеком даже после конца света.
Игра «Метро 2033», была разработана студией 4A Games, за основу, которого был взят роман Дмитрия Глуховского. После, они решили сделать перезапуск, улучшить графику, изменить все минусы, которые были в оригинальной игре, а названием послужило «Redux».
Сюжет рассказывает нам о бойце Артеме, который волей судьбы, должен добраться до станции Полис, для поиска лучших солдат, чтобы защитить свой дом, от новых мутантов, которых называют Черные. Ему придется сражаться не только с людьми, но и с множеством мутантов, которые очень опасны. Хоть сюжет очень хорош, и в этом, наверное, есть заслуги книги, самой главной заслугой является приключенческая атмосфера. Также в игре присутствует 2 концовки, которыми можно любоваться и наслаждаться вечно. В общем мне сюжетная составляющая понравилась.
Игра про Москву, вот люди любят космос или же там вымышленный город, но я никогда не думал, что мне понравится в Москве, обычным и реальным городе, правда зараженном и уже не оживленный. Ядерная зима, разрушенные здания, в небе витают демоны, а внизу тебя поджидают стражи. Куда не ступишь радиация, а в домах можно встретить фантомов убитых людей. Страшно и захватывающе.
Игра не дает тебе заскучать, знаете вот если есть игры, где тупо экшен с прикольными перестрелками. Это явно в скором времени надоедает. А вот в Метро все равномерно, сцена безумной погони, и долгожданный отдых на станции, выпить в баре, послушать пару диалогов, пострелять в тире. Ситуаций просто вагон, можешь подбить мутантов на дрезине, можешь почитать книжки в библиотеке, конечно если не будешь шуметь. Она отличается от большинства шутеров, вот в Думе тебе вообще плевать сколько врагов, ведь ты можешь в легкую завалить их всех, а в Метро, столкновения с монстрами для тебя зачастую плохо кончается, да ты можешь уничтожить аванпост противников, но против полчища монстров тебе не устоять. На протяжении всей игры кто нам только не попадался, и страшные библиотекари, и призраки, и стражи, да в общем монстрятины здесь полно.
Все живут в метро, и у каждой станции своя власть. Красные, Рейнджеры, Рейх, всех понемногу, ведь что бы выжить, нужен лидер. Атмосфера тотальной безысходности показана с лихвой, страдальцы, семьи, военные, раненные, всем им хочется сочувствовать. Ядерная зима изменила этих людей, и они уже не будут прежними.
Еще главный плюс— это атмосфера ужаса, конечно ближе к концу тебя мало что напугает, но вот в начале, я несколько раз боялся даже за угол зайти. Какое-то рычание, крики, возгласы, я с места двинуться не мог, а чудовище не вылезало. Все ждешь скримера, но его преподносят в самые неожиданные моменты. Знаете, такие моменты, когда смотришь фильм ужаса, напряженная атмосфера, нагнетающая музыка, и тут скример. Вы ясно дело будете к этому готовы и не испугаетесь. В Метро же все иначе, здесь не присутствует напутствия наподобие: «Чел, щас выскачет монстр, будь готов». Жуткие каналы, и страшные локации города, в которых обитают стаи новых животных.
В общем, что нам преподнёс «Метро Редукс»:
• переработанная «Метро 2033» заиграла новыми красками;
• неповторимая гнетущая атмосфера мира, уничтоженного человеческими пороками;
• потрясающая детализация окружения;
• ощущение настоящего выживания;
• тонкая настройка позволяет получить именно тот игровой опыт, который вы хотите.
• Отличный саундтрек
• Новые локации
• Противники стали умнее
• Новые режимы, которые буквально заставляют вникнуть в мир отчаяния и безысходности
«Metro 2033 Redux», стал наглядным примером того, как должны делать перезапуски игр. Живая картинка, каждый человек чем-то да занят, рассказывает интересные истории, продает оружие, или же отдыхает после вылазки. Вспоминается Сталкер, не правда ли? Игра сравнительно не большая, на прохождение уходит от 7-10 часов, но за это время, у тебя будет море положительных эмоций. Игре прощаются все минусы, которая она в себе хранит, ведь она наполнена действительно сдобными моментами, например, Останкинская башня, или же хранилище библиотеки. Красивый, потрясающий, и жуткий экшен. Самый атмосферный шутер в который я играл. Лучшая трагическая история. Метро, последний оплот надежды для горстки выживших, разработчикам явно удалось передать всю атмосферу не только книги, но и обреченного человечества.
Пришло время погрузиться во тьму, и пройти Метро еще раз.
10 шикарных атмосфер из 10.
-Помни, Артем, главное- не есть желтый снег! (с) Бурбон. Ах, классика.скачать dle 10.6фильмы бесплатно