» » В первый раз поиграл в нее когда... | Fallout 3 - Game of the Year Edition

В первый раз поиграл в нее когда... | Fallout 3 - Game of the Year Edition

В первый раз поиграл в нее когда мне было 10 лет, причем на кривой пиратке... Я с детства считал и до сих пор считаю ее одну из лучших игр на моей памяти. Однако очень опечалила ситуация: спустя несколько лет решился ее перепройти, но уже по полной ( пройти наибольшее возможное кол-во квестов и изучить их тонкости, найти лут который не находил ранее и т.д. ), и я поразился тому насколько же в ней много недостатков, которых я не замечал, будучи ребенком.
Баги. Немало багов. Много багов. ОЧЕНЬ МНОГО БАГОВ. П***ЕЦ, КАК ЖЕ ИХ МНОГО, ЗА ЧТО???!!! Их феноменальное количество: отсутствие текстур в некоторых местах, спонтанные смерти NPC ( одного даже пришлось воскрешать при помощи читов для получения у него квеста ), тупость ИИ, тормознутость режима V.A.T.S., дёрганное управление, баганная физика, некомфортная стрельба, постоянно вылетает и намертво фризит, на windows 10 не запустилась без костылей. Но что меня возмутило больше всего - после установки всех дополнений ОГРАНИЧЕНИЕ НА МАКСИМАЛЬНЫЙ 20-ЫЙ УРОВЕНЬ НЕ ПРОПАЛО!!! Пришлось качать фикс с интернета. Также неприятно то, что в игре отсутствует русский язык, но решаемо. Это все порой просто выводило из себя. Из DLC впечатлило только Анкоридж, и Broken Steel неплох, остальные - УГ, даже Зета показалась ущербной. Однако все недостатки игры перекрываются очень сильными преимуществами:
- гигантский (даже по сегодняшним меркам) открытый мир, который хочется изучать и погружаться в него снова снова.
- Огромное количество квестов и путей их прохождения.
- Разнообразие NPC.
- "Случайные встречи", в некоторых даже можно получить квест.
- Разнообразие врагов.
- Большой выбор оружия, брони, лекарств/бафов и навыков на любой вкус.
- Есть выбор напарников по мере прохождения и в зависимости от кармы ( к слову, доступность многих квестов тоже зависит от кармы ).
- Интересные локации.
- Шикарный неповторимый сеттинг: остановка научного прогресса -> последствия ядеоной войны -> постапокалипсис. Просто гениально.
Это далеко не все ее сильные стороны, в плане геймплея она прекрасна и проработанна до мелочей. Определенно одна из лучших РПГ, которые когда либо были созданы. Советую ли покупать? Сейчас не думаю, что стоит, т.к. есть Fallout 4. Но если вдруг захочется ознакомиться, то затянет сильно. Следующий на моей очереди - New Vegas))скачать dle 10.6фильмы бесплатно