» » Space Hero Line - очередная небольшая головоломочка... | Space Hero Line

Space Hero Line - очередная небольшая головоломочка... | Space Hero Line

Space Hero Line - очередная небольшая головоломочка от создателей Oriplay. Именно тот случай, когда просто - не значит плохо.

Пожалуй начнем с принципа игры. Вы находитесь в открытом космосе, и в вашем подчинении...линия. Да, странновато, но вот как-то так. Перемещайте ее вверх и вниз по экрану таким образом, чтобы ее не задели движущиеся космические объекты. Что только не будет пролетать мимо: планеты, спутники, другие странные предметы. Малейшее прикосновения к ним, и уровень придется начать сначала. Естественно поначалу они будут двигаться, как сонные мухи, позже быстрее (да и самих объектов станет больше). И то, что длится каждый уровень считанные секунды, вас не спасет. Надежду пройти эту игру хоть каким-то образом дает наличие специальных щитов. Щит - делает вашу линию неуязвимой на какой-то промежуток времени. Но мой опыт подсказывает, что ничего хорошего он не сулит. На пару секунд вы расслабляетесь, а объекты то медленнее двигаться не станут. Вот и выходит, что когда время щита заканчивается, вы нервно мечетесь не понимая, куда же эту линию приткнуть. Оп! И вы снова проиграли.

Создатели любят пощекотать нервишки игроков, вот и тут, как в их предыдущих продуктах, с целыми нервами не уйдешь. 20 уровней, скажете вы, такая мелочь пузатая, да в неё играть нечего! Ох, как мне бы хотелось с этим согласиться, но увы, нет. Очень, очень сложная игра на реакцию. Даже на первом уровне я умер с десяток раз, прежде чем привык к динамике. Позже застрял на середине, и тут меня осенило: линию можно не только перемещать щелчком мыши, но и перетягивать. Да-да, все это было в обучение...но невнимательность никто не отменял. Даже психанув и бросив ее, обязательно вернешься. Ничего не поделать, игроки подобного жанра игр делятся на два типа: "да ну его к черту!" и "вот еще самый последний разочек и удаляю". Я видимо второй вариант...

Минимализм и простота легли в основе не только идеи, но и графического оформления. Приятная, не примитивная, но в то же время ничего особенного. Музыкальное сопровождение однотипное, если не ошибаюсь вообще только одна темка. Во время обучения отсутствует.
У меня только два пожелания, добавить хоть парочку музыкальных тем, и не начинать уровень пока посреди экрана висит табличка. Да, она полупрозрачная и маленькая, но все же отвлекает.

Изначально хотел написать, что игра на час от силы. Но так как я уже час прохожу половину...то видимо часа на 3.

Идея?????Оформление?????Графика?????Геймплей?????Сложность?????Итого?????