Вселенная Warhammer 40000 является одной из самых... | Warhammer 40,000: Dawn of War III

Вселенная Warhammer 40000 является одной из самых популярных во всей игровой индустрии. Она представляет из себя довольно мрачный мир, рассказывающий историю далекого будущего. И вот наконец-то игровое сообщество дождалось продолжения этой глобальной истории, но как оказалось продолжение истории совсем не темное и не мрачное, а совсем наоборот.
Сюжет Dawn of War 3 довольно прост, и можно даже сказать, банален и представляет собой большую обучающую компанию. В центре игры будут три фракции, Орки в предводительстве Горгуца который хочет получить «острую палку», Эльдары история которых будет рассказываться от лица всевидящей Махи и Космодисантники во главе командир отряда кровавых воронов Габриэля Ангелоса, каждая фракция хочет заполучить в свое распоряжение некое могущественное оружие.. Конечно, в сюжете будут резкие повороты, однако они не представляют из себя никакой интриги. Так как в конце все дружно обнимутся и пойдут на????????
Что же касается геймплея и мультиплеерной составляющей в игре игрокам вновь придется строить базу и создавать различных юнитов. Наравне с ними будут особые герои, которые будут обладать уникальными способностями и навыками. Именно эти особые юниты и будут играть важную роль на поле боя. Максимум их может быть трое. И перед началом каждого сражения игроки сами смогут решить какие юниты будут привлечены к игре.
Но даже это не спасает ситуацию, так как во время сражения эти герои практически ничем не отличаются от всех остальных юнитов. Конечно, у них есть уникальный внешний вид и возможность прокачать их, но по сути это ни на что не влияет. Накопленный опыт игроки теперь могут тратить на всякие косметические изменения, например на новые скины. А полученная в сражениях валюта может быть истрачено на покупку героев, либо на покупку разных бонусов, которые можно будет использовать во время выполнения задания. На характеристики и умения более ничего не влияет. Из нововведений стали только гиганты.
В общем и целом Warhammer 40000: Dawn of War 3 выглядит хорошо. Все модели юнитов, зданий и техники довольно детализированные. На экране постоянно мелькают красочные спецэффекты, а между миссиями можно насладиться великолепными стильными роликами, но от былой мрачности уже нечего не осталось.
Из крупных минусов можно выделить:
- очень плохая тактическая составляющая;
- простой и предсказуемый сюжет;
- быстро надоедающий мультиплеер;
- дисбаланс между обычными юнитами и героями;
- уклон в популярный жанр моба.
Warhammer 40000: Dawn of War 3 - не смогла оправдать всех ожиданий настоящих фанатов этой игровой франшизы. На фоне этой игры все предшествующее части выглядит в разы лучше и интереснее. К сожалению в Dawn of War 3 разработчики не сумели дотянуть ни одиночную кампанию, ни мультиплеерный режим до того высокого уровня, который был задан Dawn of War.