Это моя первая Saints Row, т... | Saints Row: The Third

Это моя первая Saints Row, т.к. в начальную играть не мог из-за отсутствия Хэ-коробки, а вторую в своё время не стал брать, испугавшись разгромных отзывов из-за кривости портирования. Наверное, так было лучше, потому что моё знакомство началось с действительно топовой вещи.
Это был 2011-ый, когда все начали копировать стандарты GTA IV, ушедшей в серьёзные щи и подарившей нам много классных вещей. И разрабы из Deep Silver подумали: "Конечно, пару фишек можно позаимствовать, но надо оставить угар. А ещё лучше - приумножить его!". Как итог, они дали абсолютно сумасшедший сеттинг. Тут тебе и стандартные пистолеты/автоматы/узи, тут и всякая лазерная хрень, тут и полный трэш, когда ты можешь убить человека резиновым дилдаком или надувной акулой! Здесь же у тебя на отдельную клавишу назначен удар по яйцам! Здесь же ты можешь угонять машины в стиле "двумя ногами в прыжке ломаю стекло движущейся машины". И за это тоже дают ачивки. Тут просто огромный ассортимент машин и одежды, начиная от классики и заканчивая абсолютным угаром.
Сюжет же здесь весьма своеобразен - и этим он и прекрасным. Здесь драма делит своё месте наравне с юмором, что дарит нам просто невероятных персонажей: русский гигант Олег, который великолепно разбирается в информатике и ломает все американские стереотипы о русских эмигрантах; абсолютно сумасшедший режиссёр Энди, который сходит с ума от главного героя, но при этом ни во что не ставит остальных актёров; сутенёр Займос, который несколько лет был в секс-рабстве. У него проблемы с горлом, поэтому он говорит через микрофон, который выдаёт голос, часто использующийся в клауд-рэпе (вот такой подкол для тех, кто разбирается в музыке); рестлер Анхель, с ума сошедший на тренировках и психологии победителя. И важно, что реплики героев немного меняются в зависимости от пола выбранного тобой героя. Я выбрал девушку, поэтому в одной из сцен Шаунди подкалывает моего героя за ревность к Пирсу.
Но лучшее, что есть тут - миссии. Они тут и короткие, и невероятно длинные. Тут есть и серьёзные задания, а есть ну просто невероятное веселье: то тебе нужно катать разозлённого тигра, бьющего тебя лапой (и герой кричит: "Плохая киса, плохая!"), то ты абсолютно голый/голая в нетрезвом состоянии срываешь секс-вечеринку, то ты участвуешь в жёстоком шоу, где нужно замочить маскотов за нужное время и набрать комбо для разблокировки дверей. И это далеко не всё. По ходу миссий разработчики высмеяли Max Payne, "Звёздные войны", "Аватар", типичные РПГ с их боссами, Battle City и прочие явления кино и игровой индустрии. Особенно круто, когда в "хорошей" концовке последняя миссия оказывается не совсем последней, ибо после неё следует фантастическая пародия на определённый жанр фильмов.
Ещё тут крутое радио. Здесь и классика, и диско-хиты 80-х, и хип-хоп, и мой любимый митол. Как же я кончил, когда услышал Amon Amarth и Opeth!
Играйте и веселитесь! Реиграбельно из-за ключевых выборов в определённых миссиях (привет GTA IV) и из-за огромной свободы кастомизации.