Сразу скажу, что у меня игра без... | Shelter 2

Сразу скажу, что у меня игра без всяческих дополнений.

Что ж, теперь перейдём к сути.
Когда играешь в Shelter 2 в первый раз, то несомненно испытываешь много эмоций и чувств. Маленькая предыстория с побегом от волков в ночи, рождение милых рысят, которым даже можно дать имена, первая охота, путешествие со своими малышами по местности, нападения волков, просто бесцельное брожение и, в конце концов, уходящие от матери рысята. Мама рысь отправляется обратно в дом, затем идёт по следу звёзд, чтобы встретить своего нового спутника жизни.
Казалось бы, что после этого игра закончилась, но нет. Игроки вполне могут продолжить быть мамой рысью, но уже в следующем поколении. То есть вы вполне можете выбрать детёныша рыси-родоначальницы и продолжить развивать семейное древо. И во второй раз эмоции никуда не деваются. Вы всё ещё бережно относитесь к своим новым детенышам, с замиранием сердца бежите на их голодное мяуканье с каким-нибудь кроликом в зубах, аки Соник продолжаете бесцельно бегать по местности, врезаясь в камни или застреявая между двух кустов и... ну, и всё, что было в первый раз.
И так каждое поколение. Где-то на пятом цикле всё, что вы делаете, вы делаете на каком-то автомате. Родились рысята, накормил рысят, рысята подросли, бегаешь с рысятам, продолжаешь охотиться ради рысят, прячешься на камнях от волков, продолжаешь охотиться, рысята становятся ещё больше, ещё немного охотишься, попутно обыскиваешь каждый уголок, чтоб найти что-нибудь интересненькое, тут рысята подрастают, мама рысь под грустную музыку возвращается туда, с чего всё началось, а ночью выходит на полянку, где под титры бегает с другой рысью. И так раз за разом, пока у тебя все детёныши не помрут (а тут ещё и надо постараться (постараться, чтоб хотя бы один рысёнок помер), и тебе не придётся начинать новую игру. Конечно, в качестве "интересненького" предлагается не только искать живописные виды, но и собирать мусор вроде палок, листьев, перьев, камней, костей и прочего. Если соберёшь их всех, то даже получишь (как я поняла) новую расцветку для своей рыси. Ах да, всего стандартных цветов четыре, и каждое поколение одинаковое (различаются лишь имена).

Естественно, авторы хотели сделать игру, рассказывающую о цикличности жизни, но в итоге это больше похоже на бесконечный день сурка.
Однако в этом всё равно что-то есть. Бегая за маму рысь, можно неплохо отдохнуть от всей суеты, полюбоваться природой (выглядит, конечно, далеко не реальной, но красиво) под музыку, повтыкаться в камни и... А что ещё, это вам решать. Главное, долго не засиживайтесь, а то всё волшебство может и пропасть.