» » Не люблю обманывать... | Grand Theft Auto V

Не люблю обманывать... | Grand Theft Auto V

Не люблю обманывать. Из-за этого долго сомневалась, ставить ли игру в рекомендации или нет. Подумала. Наверное, до меня это уже писали, но я тогда всё равно напомню о кое-чём важном.
Первый вопрос, которым стоит задаться перед приобретением данной игры: ради чего? Ради сюжета и одиночной кампании? Или же ради онлайна? Мой совет определится на этом этапе, когда вы сами себе ответите на этот вопрос.

Так вот, если ради сюжета - то рекомендую однозначно. Вышло здорово и необычно. Довольно весёлая часть, так и сверкающая сатирой и иронией. Герои вышли на славу в том плане, что очень красочные - как главные, так и второстепенные. Ценителям только драматичных жанров не понравится, а тем, кто любит разнообразие - очень даже. Интересный открытый мир с множеством сюрпризов и дополнительных заданий в комплекте. Задания эти, к слову, ничуть не хуже основной сюжетной линии, а некоторые даже раскрывают подробности досье главных героев. Есть даже расследование загадочного убийства и вынюхивание НЛО по пятам. Много живности, которая может как порадовать, так и сожрать. Наркоманские приключения длинной в одну кат-сцену или 5 минут. В общем, даже после сюжетной кампании вам точно будет, чем заняться, так как Лос-Сантос и округ Блэйн приготовили множество мест и заначек, которые будет забавно отыскать и опробовать. Так скажем, почувствовать себя в роли детектива, выискивающего каждую деталь в довольно обширном мире игры. Это действительно затягивает, причём надолго.
После сюжетной кампании и дополнительных заданий у меня осталось неизгладимое впечатление. Впервые я села играть в ГТА именно ради сюжета, из любопытства, что же будет на этот раз, как изменится сюжет в зависимости от тёрек между персонажами, и даже если я начну прикапываться к мелочам, факт останется фактом: я играла на консоли день и ночь, лишь бы узнать, чем всё кончится, и не имеет значения, что именно - важная миссия или моя схватка с рысью на горе! Такие дела.

Что же до ГТА Онлайн... Ну, тут можно многое рассказать. И дать много советов, которые никому не сдались.
Во-первых, так как баланса игроков нет и в помине, играть нужно хотя бы (!) вдвоём. Да-да, это не клише, а минимум. Желательно иметь в арсенале нечто как можно менее уязвимое, удобно управляемое и с самонаводящимися ракетами, по типу гидры, чтобы во время тех же самых миссий организаций по угону/доставке и так далее можно было избавиться от хвоста в виде других игроков на инсургентах, БТР, курумах, баззардах и так далее. Впрочем, даже гидра больше не панацея. С новым обновлением снова вышли напичканные смертоубийственными возможностями т/с, а именно самолёты, которые разнесут прекрасную гидру в пух и прах, очень часто - даже если старательно уворачиваться (естественно - новая техника обладает усовершенствованным оружием, куда там до классики и канонов, до примитивной адекватности в целом, когда на кону - огромные донаты), тем самым вычёркивая баланс игроков даже в воздушном пространстве.
Во-вторых, заоблачные цены, про которые ещё не упомянул разве что ленивый - это не жалобы жмотов, а вполне себе правда. Но это одна сторона медали. Другая заключается в том, что если вы хотите зарабатывать, скажем, в среднем по 600 тысяч за игровой сеанс - у вас такая возможность есть... Накопить миллионы - реально... Но вы должны научиться "воевать" с проблемой отсутствия баланса в игре (я бы сказала "с быдлом", но тут не в нём проблема, а в тех, кто его поддерживает, ага). Всё связанное с организациями, клубами, контрабандой выполняется только в открытых сессиях, и даже если вы кикнете всех из сессии, вскоре она заполнится людьми. Именно поэтому и говорю, что играть надо хотя бы вдвоём, чтобы один прикрывал, а второй работал. Модификации же, которые сделают ваш бизнес более прибыльным или разнообразным, тоже стоят денег. Это ещё не говоря про элементарный транспорт вроде машин и мотоциклов, а также их кастомизацию, которая - без шуток - может вылететь вам с лёгкой руки в два ляма на одну модель. И это я не считаю денег, которые были потрачены на неудачные попытки кастомизировать свой транспорт. Чаще всего это касается автомобилей от Бенни.
В-третьих, читеров реально очень, очень, очень, очень, очень много. Для каждого это весьма индивидуальный вопрос - кто-то от них бежит, как от пожара, а кто-то регулярно собирает с них деньги, как дань с древлян. Но вообще-то трабл не в этом. Хуже всего, когда читеры дико палятся с эксплойтами, спауня прямо из воздуха море транспорта, людей, объектов и так далее, в итоге просто руша всю сессию так, что у вас видео фризит, или же читеры тупо убивают вас, даже если вы в пассиве. Один совет в таких крайних случаях - не тормозите и кидайте на него жалобу, т.к. есть нормальные моддеры, а есть гады, которые намеренно пришли испортить вам игру. Ещё ходят мифы, что за нахождение в одной сессии с читерами банят, но я не могу их подтвердить. Лишь раз какой-то моддер (= читер в данном случае) без спроса, воспользовавшись каким-то багом, что мы зависли на экране загрузки, накидал мне денег, и я спокойно их растратила, было это очень давно. Меня намного позже забанили, но за то, что я забыла удалить мод для одиночки из папки с игрой и запустила её, а у меня автоматом выставлена загрузка онлайна - вот бот меня и посчитал за ярую эксплойтщицу и слил в унитаз абсолютно всё, кроме денег на счету. К слову, античит стоит реально тупорылый, так что осторожнее. Ему не было дела до полученных мной денег от моддера полуторагодовой давности - его взбесило то, что у меня установлена какая-то модификация, с которой я вошла в игру, а речи о предупредительном выстреле в виде бана длинной в неделю или месяц даже не было. Снёс всё и сразу, бесповоротно. Поддержка ответила сообщением в стиле копировать-вставить и была бесполезна.

В случаях вроде этого для меня критерием для принятия окончательного решения становится сюжет, одиночка. Честно, после покупки игры я около года даже не задумывалась об онлайне, потому что увлеклась одиночной игрой. Она смогла захватить меня и жертвовать драгоценными часами сна, потому что мне было интересно проходить её. Так что за полученные позитивные эмоции от соло-части ГТА 5 заслуженно попадает в список того, что я как геймерша-индивид точно рекомендую, и именно она является причиной такой моей оценки здесь, в Стиме.

А вот ГТА Онлайн - это огромное "НО". Я играю в неё, но скорее уже в силу привычки и в какой-то степени смиренности насчёт того, что всё катится в руки к неадекватным донатерам и полному дисбалансу в игре. Я не могу сказать, что ненавижу её, так как сама так или иначе трачу на неё море времени, нахожу пути угарнуть, сагрить копов или наказать школоту. Она мне даже до сих пор нравится, чёрт возьми, хороше же сделали механику в целом. Но, как там говорят олдфаги? "Атмосфера пропала". И моё мнение - если брать ГТА 5, то не из-за онлайна, ибо рискуете сильно разочароваться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно