Даже величайшие гении приходят к своим открытиям... | Dishonored RHCP

Даже величайшие гении приходят к своим открытиям не без помощи окружающих, которые умом и не блещут. ©Пьеро.Обесчещенный – игра в жанре стелс-экшен, выпущенная Arkane Studios в 2012 году и принёсшая этой студии популярность. Надо сказать, что игра хорошо зарекомендовала себя именно в качестве стелс-проекта, т.к. её разрабатывали выходцы, ранее делавшие серии игр, такие как Deus Ex и Thief. Действия происходят в вымышленном городе Дануолле, в котором властвует чума. Я бы с трудом назвал этот игровой мир антиутопией, но всё же некоторые настаивают именно на этом. Всё же главное, что затягивает вас во время прохождение – это сюжет. Он нелинейный, что и является главной причиной реиграбельности. Концовка зависит от того, каким способом вы предпочитали проходить игру. Я же старался больше проходить скрытно, но т.к. из меня плохой стелсер, то мне выпала средняя концовка. Если честно, то я проходил игру уже 3 раза. Два раза на пиратке и один раз в стиме. Тогда ещё не было DLC, поэтому я приобрёл игру в стим, только чтобы пройти DLC. Я ничуть не пожалел, что прошёл всю игру заново. У меня прохождение всей игры заняло 16 часов.
Помимо истории, игра предлагает нам самостоятельно изучать мир. Повсюду разбросаны всякие книжки, записки, которые и знакомят игроков с окружающим миром. Например, в DLC можно найти книгу, где описывается вся империя со всеми её крупными городами. Ясно и понятно, что в игре мультиплеера нет. Он там не нужен. Главный герой – телохранитель местной правительницы. Он может использовать, как обычные оружия (пистолет, арбалет с разными стрелами), так и пользоваться способностями, полученными от Чужого. Насколько можно понять, Чужого считают покровителем еретиков. У всех его приспешников есть особый символ на руке, в том числе, он появился и у нашего персонажа. Насколько мне не изменяет память, всего людей с метками – 8. Чужой выбирает их не случайным образом, а только тех, кто сможет повлиять на судьбу империи или просто внести свой вклад в историю, даже самый незаметный. Минусы также в игре есть, но малозначительные. Я не буду говорить, что в игре графика не соответствует уровню того года, но просто сейчас она кажется немного устаревшей. Ну и напоследок – мне понравилась музыка. Вот не знаю почему. Но она постоянно соответствует той ситуации, которая происходит на экране. Оценка: 10.0 из 10.0.
Обзор на Void Walker's Arsenal Pack DLC.
Обзор на Dunwall City Trials DLC.
Обзор на The Knife of Dunwall DLC.