Трепещите, жалкие людишки!!!Да-да... | X-Morph: Defense

Трепещите, жалкие людишки!!!
Да-да...в этой игре мы не спасаем мир...Наша задача прямо противоположная - поработить Землю!

Графика и физика:
Графика неплохая, но не более...конечно требовать от тауэр дефенса чего-то крутого не стоит...а вот физика действительно радует. Смачно заваливающиеся здания, взрывающиеся объекты, некий "реализм" разлета ошметков. Притом игра не стесняясь намекает, что физика одна из фишек, которую можно и нужно использовать в бою.

Звук:
Бодренький звук. Каждую долю секунды что-то взрывается, стреляет и вопит....музычка всю эту какофонию звуков пытается собрать в единую картину...впрочем в некоторые моменты не слишком примечательные темы ОСТа меркнут на фоне происходящего звукового безобразия.

Геймплей:
Отличная смесь тауэр дефенса с твин-стик шутером.

Под наше управление отдан истребитель-разведчик, чья задача помочь инопланетному разуму ассимилировать Землю. Конечно же посудинка снаряжена различными примочками: здесь Вам и плазмаметы, ЕМП импульсы, лазеры...есть даже возможность создать мощнейшую сингулярность прям по среди поля.

Помимо самого кораблика есть и турельки...их к сожалению не так много видов: тут Вам огнеметные башенки, АА-туретки, артиллерия, лазер и стандартная башня...все.

И вот мы оказались на карте...есть ядро, которое нужно защищать...есть пути подхода врагов. Строим башни, участвуем в баталии сами...И если поначалу личное присутствие не всегда потребуется, то с каждым последующим уровнем накал начнет расти....Вы будете носиться от края до края карты, отбиваясь от роя вертолетов и самолетов, маневрируя между выстрелами наземной техники, пытаясь попутно собрать ошметки врагов на переработку, грейдя свои туретки и следя за целостностью созданных рубежей. Такой творящийся хаос не каждому придется по душе. Игра беспощадно дает понять, что требует быстрого мышления и хорошей реакции.

Отдельно скажу о боссах...здесь это огромные консервные банки...выглядят внушительно, уничтожаются задорно. Бои хоть и просты сами по себе, когда понимаешь систему атаки болванчиков...но зрелищны.

Итог:
Хорошая игровая смесь жанров, не дающая заскучать и затягивающая своей простотой и очарованием. Хотите эшена? Хотите bullet hell'a? Хотите в кои-то веки побыть инопланетным захватчиком? Тогда смело берите!
Моя оценка - 8 из 10. Минус игра получает за не слишком выразительный ОСТ и отсутствие онлайн коопа...уж простите, локальный кооп меня не прельщает (впрочем есть надежда, что добавят).