Audiosurf - это отличная задумка, с лучшим... | Audiosurf 2

Audiosurf - это отличная задумка, с лучшим ее воплощением. Игра создана как для тех, кто ценит соревновательную часть в играх, так и для тех, кто просто любит «покататься» по своей любимой музыке с красивым окружением.

Для тех, кто впервые натыкается на эту игру:
Если у вас возникает вопрос по поводу знакомства с первой частью, то мой вам ответ: «Вам не обязательно это делать». Audiosurf 2 имеет ряд преимуществ, которые я перечислю позже. Вам же достаточно знать то, на чем строится игра.

Вы выбираете любую песню, потом выбираете режим, а также можете взять любой из «скинов» (стиль игры). Нажимаете на кнопочку с треугольным знаком, что в простонародии зовется «Play», и начинаете свою «поездку». Во время загрузки игра расскажет вам, что делать. Большинство режимов сводятся к тому, что надо собирать кубики и избегать препятствия, но это рознится от режима к режиму. Вы будете зарабатывать очки, что определит, по окончанию песни, ваше место в топе игроков, которые играли ту же песню на том же режиме, что и вы.
Пользователям, которые играли в первую часть:
Несмотря на негативные отзывы при сравнении с первой частью, эта игра явно лучше. Разработчики выбрали правильный путь, когда решили дать игре выход в workshop. Ниже представлены все преимущества:
  • Workshop. Безусловно, самый главный плюс второй части – это пользовательские наработки. Игроку предлагается нескромный, по сравнению с первой частью, стартовый набор режимов и «скинов», но он быстро пополняется еще и материалами из Workshop’а. Там есть все на любой вкус.
  • Графика. Этот аспект очень важен в такой игре. Визуальные эффекты, которые сопровождают вашу музыку, сильно влияют на ее восприятие. Меню, конечно, не ахти какое красивое, но в разы лучше предыдущей версии игры.
  • Геймплей. Благодаря workshop появилось очень много разных режимов. И их количество с каждым днем растет. Это вносит огромное разнообразие в игровой процесс.
  • Возможность выбирать музыку с помощью YouTube. Этот пункт должен быть отдельным от остальных. Он сыграл очень большую роль, когда я сам решил купить Audiosurf 2. Вы вбиваете в поиск название видео и игра предлагает вам сыграть под аудио из него. Во время игры видео будет играть в небольшом окошке в правом нижнем углу, никак вам не мешая. Раньше требовалось скачать обязательно на компьютер аудиофайл, а потом уже играть – теперь же достаточно найти подходящий ролик на YouTube.

В заключение

В итоге: игра подходит как тем, кто знаком с предыдущей частью, так и тем, кто впервые ее видит. Если у вас есть лишние 350 рублей (а на распродаже она стоит в разы меньше) и вы размышляете над покупкой этой игры – смело берите.