Долго не решался взять игру, в основном... | Tom Clancy's The Division

Долго не решался взять игру, в основном из за многочисленых негативных рецензий разочарованных игроков. Но во время распродажи все таки решился и не пожалел о покупке. В эту игру стоит играть только ради одного из самых знаменитых городов мира - Нью Йорк. Город сделан просто шедовриально, города из Assasin's creed и рядом не стояли. Смена дня и ночи а также погоды просто заставляют стоять на одном месте и любоваться пейзажами. Несмотря на всю красоту и детализацию Нью Йорка также понимаешь, что он действительно мертв... Улицы переполненые мешками с трупами, мусором, заброшенными домами,магазинами, машинами нагоняют мороз по коже полностью погружаю в атмосферу города пережившего смертельную эпидемию . Здесь нет зомби, инопланетян, демонов, киборгов. Но есть самый ужасный монстр и это человек. По улицам склоняются горстка переживших эпидемию горожан которым требуются помощь, небольшие отряды нац гвардии(вроде бы они если я правильно понял). Но также город заполнен бандитами, фанатиками сжигающими все на своем пути и пресечь их действия, должен спец отряд - в котором ваш созданный персонаж и будет состоять)) Сам геймплей мне напомнил MMO RPG - создаем перса, одеваем, следим за шмотом прокачиваем навыки, выполняем кв. Выполнять кв можно в одиночку, но самый кайф играть конечно же с друзьями. Присутствует и зона PVP - Темная Зона (ТЗ). Это самый настоящий ад. Туда до 14 уровня лучше не соваться. Вот где где там и обитают настоящие ??????????????.. В этой зоне не знаешь кто тебе попадется на пути. Очень сильные боты. Но самый главный враг а может даже и друг это другие игроки. На свой страх и риск можно пригласить в группу или обойти. Но как часто бывает в многопользовательских играх - игроки с высоким уровнем убивают игроков с низким...твари..А еще и устраивают охоты и мешают эвакуировать добытые предметы. Так что в ТЗ без команды верных друзей лучше не соваться. Также очень порадовала русская локализация, озвучка напомнила диалоги из Сталкера и Метро(особенно когда убиваешь бандитов) да и вообще когда проходишь сюжет , лазая по зараженным местам и метро, так и вспоминаешь Сталкера и Метро 2033. Многие игроки ругают The Division за корявое консольное управление, то что нельзя приседать, постоянно прыгать от укрытие к укрытию.. На мой взгляд управление довольно достойное напомнило перестрелки в масс эффект 2,3 а то что нужно бегать от укрытия к укрытию добавляет реализма(любое спецподразделение мира не идут напролом как терминаторы, а именно точно также перекатами короткими перебежками от укрытия к укрытию ведут огонь по противнику). Что касается сюжета..Ну тут стандартный боевик от Тома Клэнси. Не шедевр, но приятно следить за происходящим и активно принимать участие. Игра стоит того, чтобы потратить не только свои деньги, но и время. И луше всего с друзьями сыграть в кооперативе и очистить Нью Йорк от эпидемии и многочисленных ОПГ=-)