"Методом проб и смертей" Limbo - это... | LIMBO

"Методом проб и смертей"
Limbo - это мрачный 2d платформер о мальчике, который ищет свою сестру в лимбе. Необычная стилистика, монохромное изображение, минимализм и холодный, безжалостный мир вокруг способствуют погружению в атмосферу, а уровни и головоломки не прощают ошибок, но вознаграждают усидчивых и пытливых.

ГЕЙМПЛЕЙ
Игровой процесс построен на физическом взаимодействии главного героя с окружением. Игрок может идти вправо, влево, прыгать, взбираться на небольшие уступы, карабкаться по верёвкам или лестницам, а также толкать и тянуть предметы. Иногда чтобы понять что нужно сделать для продвижения вам придётся не раз умереть десятками разных способов. Опасностей тут хватает: пропасти, шипы, циркулярные пилы, турели, капканы и даже гигантский паук. Каждый вид смерти сопровождается реалистичной анимацией отрывающихся конечностей, брызг крови и прочих особенностей расчленения. Впечатлительным людям или детям я бы не рекомендовал игру.

Во второй половине игры преобладают головоломки с механизмами, электричеством и гравитацией.

Апофеозом является секретный уровень в котором необходимо пройти ряд испытаний, включающий описанные выше ловушки и препятствия практически всё время находясь в полной темноте и ориентируясь на звуки. Наушники в этом месте просто обязательны! В награду можно получить редкое достижение и сократить добрую треть уровней до конца игры.

СЮЖЕТ
Существует две наиболее популярные трактовки сюжета. Согласно первой, герой находится в аналоге католического лимба. Другой вариант гласит, что главный герой в коме. В самой игре конкретных ответов нет. Из интервью авторов известно только, что пересечение реки на лодке в начале игры является аллюзией на реку Стикс.

АТМОСФЕРА
На атмосферу играет абсолютно всё: никакого интерфейса с состоянием героя, черно-белый фильтр, зернистость, никаких подсказок, как и, впрочем, любого текста или озвучки, только звуки окружающего мира, простое управление(4 направления и действие). Всё это выглядит как старый "нуарный" фильм, которыми вдохновлялись авторы. Для полного погружения лучше играть ночью и в наушниках.

В итоге игра понравится далеко не всем, но если вы цените атмосферу и интересные головоломки игра подарит вам бесценный игровой опыт.