Казуальная игра, более уместная на моб... | Airstrike HD

Казуальная игра, более уместная на моб. устройствах.

Положительно отмечу следующее:
? Визуальное оформление опрятное и не напрягает зрение.
? Управление осуществляется с помощью лишь одной кнопки мыши. Даже малому ребенку его будет просто освоить. В подключении контроллера я не увидел никакого смысла, но не упомянуть о частичной поддержке данного устройства ввода было бы упущением.
? Низкие сист. требования позволяют наблюдать стабильно высокий FPS на устаревших ПК или на слабых переносных машинах.
? Цена скромная - в CIS регионе сумма составляет $1.59 USD. Частая скидка.
? Наличествуют коллекционные карты и достижения.
? Присутствует русский перевод текста, что является плюсом для людей, не владеющих иностранными языками.
? Игр. проц. живо напомнил мне о Space Invaders (1978). Строго говоря, Airstrike HD использует механику, к-рой в след. году исполнится уже 40 лет. Считаю, в этом нет ничего дурного, т.к. Fifth Dimension Company не слепо скопировали чужие идеи, а проявили остроумие, поставив все происходящее с ног на голову. Кол-во изнений невелико - появилась возможность использовать случайные предметы с положительными и отрицательными эффектами, а также схватки с огромными противниками. Во время сессии на моём лице часто возникала улыбка и мне совсем не жаль потреченного времени.
? Меню настройки параметров выглядит оригинально.

Огорчило:
? Графич. настройки отсутствуют.
? Муз. и звуковое сопровождение скудное. К счастью, его можно выключить.
? Люди, чей город разрушает враг, никак на это не реагируют.
? Требуемые действия однообразны. Рекомендую сессии не дольше 10 мин.

Думаю, игра произвела бы на меня лучшее впечатление, если бы познакомился с ней на сот. телефоне с сенсорным экраном. Тем не менее, я не вижу особых причин отказываться от покупки тем, кто готов посвящать свое время примитивным развлечениям и может приобрести Airstrike HD оч. дешево.

Игорь, 7 лет:
"Управление оч. простое, к нему не пришлось привыкать. Хотелось бы защищать домики, а не рушить их. Злодеи, к-рые все взрывают, мне не нравятся и я не желаю заниматься этим сам, т.ч. играть в это снова не стану".