----------------------------------------Второй шанс... | Conan Exiles

----------------------------------------
Второй шанс.
Опять мясные обрезки, проклятье! С рассветом нужно вернуться домой и позаботиться о нормальной еде, жрать эту погань уже нет никаких сил. Хм, а кто это там такой шумный нарисовался?
- Эй ты! Да, ты. Выходи на свет, иначе худо будет. А-а.. новичок.
Расслабившись, опустил секиру и осмотрел своего собеседника. Губы потрескались, взгляд тусклый, пугливый, кое-где кровь выступает из свежих ран. Здесь суровые земли, удивляться нечему. Неужели и я был таким ещё совсем недавно?
- Назови своё имя. Впрочем..неважно, мы все потеряли его оказавшись в этих проклятых землях. Держи.
Я протянул незнакомцу бурдюк с водой, ненавязчиво пододвинув тарелку с ошмётками обгорелого мяса . Несколько минут ничего не происходило, но уже вскоре я молча смотрел на костёр, слушая, как мой новый знакомый вгрызается в мясо, время от времени прикладываясь к бурдюку.
- Слушай новичок и запоминай. Доберись до реки и держи свой путь против течения. Увидишь статую стражей, ищи старину Ароса, он помогает таким как ты увидеть больше одного заката. Избегай чёрных строений, они несут смерть. Стань сильнее и никому не доверяй. Никому. Ночь можешь провести здесь, если бы я хотел тебя убить, ты был бы уже мёртв.
Взяв пустой бурдюк, я пошёл к воде. Небо всегда, такое чистое после песчаной бури. Вернувшись обратно, обнаружил, новичка спящего в позе эмбриона возле гаснущего костра. Взяв секиру и проведя пальцем по острию я замахнулся для решающего удара. Замах, росчерк и остриё вошло в песок, в сантиметре от шеи новичка.
- Каждый имеет право на второй шанс, но лишь тебе решать по какую сторону от выбора будешь стоять ты.
Усмехнувшись, поднял с песка полный бурдюк и закинув его за плечо, скрылся в темноте. Доверие в этих местах стоит слишком дорого, бывай, новичок.
-----------------------------------
Запуская игру в раннем доступе, вам всегда нужно запастись терпением, вот и я проверил, есть ли оно у вас. Итак, плюсы минусы:
+ Оптимизация. Забавно, но в то время, как все похожие игры борются с этим пунктом у конана в этом плане, всё отлично, при весьма достойной картинке, фпс не падает, даже на больших базах и в мире всё хорошо. Большой плюс проекту уже за это.
+ Графика. Я не могу назвать себя графоманом, так как мне абсолютно неважно двигаются ли волосы в носу у персонажа или нет. Картинку игра выдаёт приятную, я бы даже сказал красивую, все объекты прорисованы отлично, а здания игроков, которые как правило выбиваются из атмосферы, здесь смотрятся гармонично.
+ Атмосфера. Пожалуй в этом вопросе, лучший sandbox, который я вообще видел. Вы можете не любить и не знать вселенную конана ( я кстати её не знаю. ), но здесь с поразительной для жанра ювелирностью в игру вплетён лор, с которым ты то и дело сталкиваешься, просто играя. Вы запросто можете найти дневник проститутки, наткнуться на призрака, что укажет вам путь в данж или неделю жить рядом с говорящим камнем, который вам расскажет историю, если вы конечно его найдёте. Всё это добавляет атмосферы в игру.
+ Новые механики жанра. Сюда я запихну всё сразу, так как отдельно перечислять долго, это и скалолазание в том виде, в котором оно здесь реализовано, призыв бога, рабство, открытие меток на карте и прочее. Ах, да куда ж без них, сиииисъкии. В игре много приятных фишек, которые я не встречал играя в схожие проекты. Их действительно достаточно и по большому счёту они все приятно реализованы.
+ Частота обновлений, это не первый проект от фанкомов в котором я принимаю участие, и как правило игры они пилят долго и мучительно, но здесь я прям вижу, как они потеют над проектом.
- Падение серверов, вылеты, краши. Это довольно серьёзные минусы, которые могут существенно подпортить впечатление об игре. Особенно краши, если крашнуться где-нибудь в локации, то есть хороший шанс потерять всё, что было с собой. Это обидно. Особенно учитывая, что тело своё вы не вернёте, т.к. на данном этапе после вылета из игры ваш персонаж продолжает бежать вперёд, пока не добежит до какого-нибудь утёса и с криком "I believe i can fly!" не расшибёт себе голову.
- ИИ людей, система рабства. Интеллект монстров уже поправили и сейчас он точно не хуже чем в том же АРК, но вот с людьми всё хуже, на данном этапе они довольно туповаты, скорее это связано с тем, что от человека ждёшь большего, чем от гиены, но увы и ах. Разработчики работают над этим, но пишу то, что вижу на данный момент. Система рабства так же на данном этапе несколько примитивна, т.е. сама система сделана хорошо, но возможностей даёт довольно мало, работа в этом направлении кипит, судя по дневникам разработчиков, но ожидал большего, пока слабо.
- Прочие баги. Буду честен, они присутствуют, но по большому счёту не портят игру, геодата кстати, которая обычно страдает в подобных играх, опять таки сделана хорошо, разве что несущественные недочёты. За 40ч игры я ни разу не застрял и не провалился по шею в пол! С карты пропадают метки, когда бежишь на спринте может зависнуть размытие и будет продолжаться до следующего истощения (вчера вроде был фикс, который это исправил, но не достоверно.) и прочее. Их не так много, как могло быть, даже с учётом, что игра уже полгода в РД.
-------------------------
Итог: Я настоятельно рекомендую эту игру всем любителям жанра сэндбокс, фанатам вселенной конана, любителям стройки (не стал упоминать, но она здесь хороша.), НО лишь в том случае, если вы отдаёте себе отчёт о том, что это РД и готовы мириться с вылетами, которые на данном этапе могут дропнуть вашу куклу со всеми пожитками. В любом случае игра уже сейчас весьма хороша и содержит солидный пласт действительно качественного и проработанного контента.

P.s. Оценка будет слегка завышена, просто потому, что я уважаю фанком за то, что они не боятся идти "по краю ножа" пробуя придумать и реализовать абсолютно новую механику и это при том, что студия несколько раз уже зависала на грани банкротства! В каждом проекте от них (АоС, ТСВ, СоЕ) в который я играл я встречал по настоящему свежий взгляд на те или иные механики. И это при том, что стаж ММО игр у меня около 17 лет.

Оценка: 7/10.

P.s.s. По традиции передаю пламенный привет всем деградантам, которые оставляют отрицательный отзыв проекту сыграв в него 0.4-8ч. Если в 2017 году имея в своём распоряжении твитч, ютуб, сотни обзоров, где упоминаются проблемы проекта находящегося в РАННЕМ ДОСТУПЕ, ты всё же покупаешь игру и дропаешь её так быстро, я настоятельно рекомендую тебе сменить вероисповедание и обратиться в культ Йога, ведь твоя плоть с заметными вакуумными пятнами в области головы годится разве что этой креветке-переростку на завтрак.
У меня всё. Спасибо всем, кто осилил. Всем добра.