Шикардятина 8... | Dead Space

Шикардятина 8.5/10
Ну давайте начну свой обзор на столь старенькую игру и классную игрулю.

Сюжет 8/10: Сюжет шикарный и очень хорошо вписывается в роль самого главного героя, мне он лично понравился, но я заметил некоторые минусы.
- Айзек постоянно молчит. На протяжении все игры он ВООБЩЕ ничего не говорит, только тихо и злобно соглашается на задания окружающих героев.
- Айзек постоянно находится в костюме и так же ВООБЩЕ его не снимает на протяжении игры, лицо можно увидеть только в конце игры или попытаться разглядеть в начале, когда он ещё не надел шлем.
- На протяжении от 1 до 5 главы, нас тупо гоняют по кораблю и заставляют что-то включать, выключать, подсоединять, активировать и т.д. Но так как локации очень атмосферные, то минус аннулируется.

Графика 9/10: Графика просто шик, даже со второй частью может потягаться, балл снял за не доработку лица Айзека и доктора Мерсера. Наверняка это было из-за этого что мы увидим 1-2 раза на протяжении всей игры.

Геймплей 9/10: Так как я немного считирил чтобы сразу получить уровень сложности "Нереальный" дабы пройти данный шедевр, то в основном я встретил постоянную беготню от некроморфов, так как чтобы их убить, нужно было высадить в них много патронов и успеть увернуться от их удара, когда они уже подошли. А так все очень классно, стазисом можно притянуть любой предмет и даже использовать его в качестве оружия. (больно крупные можно взять только помеченным синим значком с магнитом)

Атмосфера 10/10: Атмосфера тут до сих пор шедевральная, особенно в начале игры, к сожалению, так как я больно "не пугливый" то данной атмосферы мне хватило только на 3-4 часа, дальше меня просто пугали скримеры, в особенности такие, где ты мог сдохнуть. (Ну, где мелкий ????????юк со взрывающимся желтым пузырём ходит)

Локации 9/10: Локации тут тоже очень классные и запоминающиеся, мне больше запомнился момент в ботаническом саду и генеральный мостик "Ишимуры". Балл снял за кривые текстурки в больших частях " Жилого корпуса".

Оптимизация 8/10: Жаль что такую аптимизацию не делают сейчас... Она здесь очень классная. Баллы снял за кривоватую оптимизацию на разрешении full hd, а так же на низких разрешениях.

Вообщем, если вы хотите доказать что вы не ссыкло, делаем как я. Врубаем сложность "нереальная" (немного читирим дабы получить данный уровень сложности) дожидаемся глубокой ночи, подключаемые наушники, берём яйца в кулак и проходим.