Миллион раз давал себе зарок не брать... | PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Миллион раз давал себе зарок не брать игры в раннем доступе. И вот опять те же грабли...
Но, что странно в этот раз грабли попали мне в шлем 3го уровня и даже не поставили шишку)
Перед нами очередная инкарнация Королевской Битвы, которая началась с книги Косюна Таками с аналогичным названием, позже проникла в японский кинематограф, а теперь очередь дошла и до игровой индустрии. Первопроходцем была как многим известно ARMA со специальным модом. Потом опять же в качестве мода к H1Z1 (King of Kill). И вот автор этих самых модов решил сделать свою игру с Блекджеком и ????????ами упором на реалистичность и классной атмосферой.
Игра находится в раннем доступе всего 3 недели, но каждую среду разрабы вносят большой патч с кучей фиксов (привет H1Z1) + ежемесячно выкатывают еще один огромный патч. На данный момент судя по отзывам нормально играть можно даже на ведрах типа GTX 660+ 2ГБ , I3 + 8 оперативы(не мой конфиг).
Теперь собственно о самой игре и чем она так хороша:
Реалистичность во всем - от физики автомобилей до траектории полета пули .
Широчайший арсенал оружия от Пулеметов до сковородок (кстати холодное оружие тут не балласт, даже голыми руками человека можно забить с 2-5 ударов, а если нужно что-то сделать бесшумно, ну вы поняли).
Множество обвесов для оружия, от стандартных коллиматоров/прицелов до пламегасителей и подставок под снайперскую винтовку к примеру.
Лута очень много, приземлившись в район 2х-3х домов вы гарантированно найдете хотя бы пистолет и патроны к нему. Беда в том что много взять не получится, без хорошего рюкзачка - то)))
Вы сами выбираете где хотите начать свое сражение. Реализовано путем эйрдропа с самолета, но в отличии от уже упомянутого конкурента, вы можете направлять свой свободный полет.
Моментальный матчмейкинг - 99 человек собираются за 1-2 секунды.
Возможность играть дуэтом или сквадом - против вас выступают соответственно дуэты и сквады.
Графика выглядит симпатично (ждем оптимизацию,да...)
Звуки сделаны просто божетвенно. Игра вобще во многом ориентирована на звук - звук шагов, выстрелов, движущегося транспорта, летящего самолета и т.д Все эти звуки помогут вам выжить (и убить другого).
Транспортные средства - уже доступно 3 штуки (уазик,фиат и багги) + вводят на днях Байк.
Широкий спектр тактических возможностей, от стандартного кемперства до хитрых тактик и обходных маневров с приманками.
Слышал что люди жалуются на читеров - ложь. Не встречался ни разу. хотя я играю на Eu...
И напоследок то, что нравится лично мне. Тут не получится долго отсиживаться в укрепленном бункере снося издали всех кто к нему приближается. В игре отлично реализована система сужения игрового поля...

На сем заканчиваю свой краткий обзор, надеюсь кому-то он поможет определиться брать/не брать эту игру.
И пусть победит сильнейший!

Upd. 26.04.17 Все попрежнему хорошо, разработчики продолжают радовать еженедельными патчами, прямить оптимизацию. И о косметике не забывают (например теперь авто стали разных цветов и появился уазик без тента). Байк с люлькой конечно вызывает умиление, но имхо бесполезен). Больше пушек, больше обвесов. Продолжайте в том же духе БлюХол!

P.S Забыл сказать о еще одном плюсе игры - за каждый матч вам начисляется внутриигровая валюта, на которую можно купить кейс(сюрприз)))). Открывается он совершенно бесплатно и содержит чисто косметические предметы изменяющие ваш внешний вид. Некоторые вещи настолько редки, что их можно продать на маркете в разы дороже стоимости самой игры (проверь свою удачу).
P.P.S огромное спасибо тем кто отписывается с критикой а не просто так минусует обзор.
P.P.P.S Настоятельно рекомендую тем, у кого проблемы с фризами и просадки фпс полазать в руководствах сообщества. Там есть очень хорошие билды, которые в разы поднимут вашу производительность.