Прелестная игра, в которую хочется возвращаться снова... | Terraria

Прелестная игра, в которую хочется возвращаться снова и снова. Знаете, я пытаюсь найти у Террарии минусы, но мне слишком нравится исследовать бесконечные миры игры. На момент написания отзыва имею лишь только в лицензионной версии игры сотню часов, умалкивая о том, сколько я наиграл в школьные годы. И уже тогда в голове зародилась такая мысль: сколько бы я не изучал созданные миры, я всегда буду находить что-то новое. Новое - это когда ты натыкаешься в официальной википедии по Террарии на огромную статью с инструкцией создания предметов, о существовании которых в этой игре ты не знал. И вот у тебя уже сотня часов, а ты понимаешь, что неизученного - море! При этом стараешься как можно меньше уделять время дому, каешься, строишь коробки и общежития для НИПов на скорую руку, чтобы поскорее приняться за исследования. А исследования-то - бесконечные! Итак, плюсы.

Имеем мы бесконечное (условно) количество миров, которые генерируются случайно. Мы лишь задаём для каждого его имя и размер. Создаём персонажа, которого можно довольно хорошо кастомизировать (однако по ходу игры вы редко будете видеть его внешность такую, какой она является, поиграете - поймёте). На старте нам даётся начальный набор инструментов и максимальная свобода действия. Здесь ты можешь делать совершенно всё, что хочешь. В игре есть сотни разновидностей мобов с различными дропом и техниками атаки, та же ситуация с боссами: яркие, запоминающиеся, интересные при борьбе с ними, поскольку для каждого "дяди" нужно придумывать уникальную тактику и собирать арсенал, что, кстати говоря, может затянуться на несколько часов. ОЧЕНЬ много оружия, брони и всех-всех-разных-красивых-полезных-бесполезных предметов. Если вы играли до этого в какую нибудь известную рпг, насыщенную багами и драконами (ну вы поняли), то разница в арсенале будет колоссальная. Кстати, бесящих багов и фризов в игре нет. Разработчики усердно потрудились, благодаря чему игра идёт на стабильных 60 фпс. Да, пиксельная, да, 60 фпс. И не надо смеяться. Если вы удивляетесь, как пиксельная игра может лагать, то вы просто не играли в Старбаунд (а та и так лагает, а когда, к примеру, построить ферму и завести 5-6 флуффало, то будет меньше десяти кадров). Баги на самом деле есть, но шанс их встретить или подумать, что это баг, а не фича, колоссально мал. О них, как и обо всём, можно почитать на Террария-википедии. Есть где развернуться строителям и изобретателям - разработчики не пожадничали и настругали такое количество блоков... Которое вам явно не нужно. И очень много интересных механизмов. Жаль турелей нет. Но вы же соберете, правда?

Однозначно рекомендую, если вы не считаете 2D игры плохими экспериментами над игровой индустрией.